Receitas

Croquetes de espinafre e queijo: uma receita fácil e muito deliciosa

Publicado por
Evelin Leone

Se nunca tentou fazer seus croquetes em casa, anote esta receita de espinafre e queijo e desfrute de uma deliciosa refeição fácil. Os croquetes são um prato tipicamente espanhol que, pela sua versatilidade, admite muitas versões. Um dos melhores são, sem dúvida, estes croquetes de espinafres e queijo.

São saborosos, crocantes e por dentro escondem um recheio cremoso, macio e cheio de sabor, graças à mistura de espinafres e queijo. Embora possa parecer que fazer croquetes em casa seja um pouco complexo, na realidade são processos fáceis, onde o importante é ter um pouco de paciência.

São muito simples, mas exigem uma série de elaborações como o molho, que é preparado com manteiga, farinha e leite. Este último deve ser adicionado, pouco a pouco, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Em seguida, junta-se o espinafre, assim que a massa estiver quente, adiciona-se o queijo para que não derreta.

Ingredientes:

  • 300 g de espinafres
  • 150 g de queijo
  • 100 g de presunto
  • 40 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 100 g de farinha de rosca
  • 250 ml de óleo para fritar
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta

Preparação dos croquetes de espinafre e queijo:

Para começar, ferva o espinafre em uma panela com água e sal por 3 minutos. Escorra e pique-os. Descasque e pique o alho. Refogue em uma panela com azeite, adicione o espinafre e reserve. Hora de fazer o molho, para fazer isso, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.

Mexa sem parar e, quando dourar, acrescente o leite quente, aos poucos. Em seguida, adicione o espinafre, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Assim, coloque a massa em uma tigela, quando estiver quente adicione o queijo e mexa. Coloque o todo ao ponto de sal, pimenta moída e noz-moscada.

Então, deixe a massa descansar na geladeira por algumas horas. Passado o tempo, forme os croquetes com as mãos, passe-os por ovo batido, pão ralado e frite-os em óleo quente. Em seguida, escorra-os em papel absorvente. Para finalizar, cozinhe o presunto em uma frigideira bem quente, até ficar crocante.

Assim, sirva os croquetes de espinafres com pinhões e queijo espetados num espeto com as fatias de presunto ibérico. Se quiser, pode acompanhá-los com um pouco de salada. Você é um amante de croquetes? Se sim, não vai resistir ao sabor requintado destes croquetes de espinafres e queijo.