Não fique com água na boca, oferecemos a você uma receita original e deliciosa de croquetes de berinjela e brie para fazer a qualquer hora do dia.
Os croquetes são tão ricos e deliciosos que até no dia a dia, e principalmente em festas. E estes não são exceção. Esta receita serve 30 unidades, e leva uma hora e meia no preparo.
INGREDIENTES:
300 g de berinjela assada
200g de queijo brie
70g de manteiga
50 g de farinha
300ml de leite
Sal
uma pitada de curry
2 colheres de chá de gelatina em pó
Para a massa:
2 ovos
farinha de trigo
Farinha de rosca
Sementes de papoula
>>Participe do nosso Grupo de Receitas no WhatsApp e receba as melhores receitas em primeira mão
MODO DE PREPARO DO CROQUETES DE BERINJELA E QUEIJO BRIE:
Passo 1: Pique o queijo bem pequeno, pique a polpa da berinjela e misture muito bem com o sal e o curry. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha mexendo e cozinhe por alguns minutos.
Passo 2: Incorpore o leite em um fio e mexa para evitar grumos. Quando engrossar, acrescente a berinjela e o queijo. Cozinhe mexendo até que tudo esteja integrado. Adicione a gelatina, tempere e mexa por mais 1 minuto.
Passo 3: Coloque a massa em um recipiente forrado com filme plástico. Espalhe, cubra com mais filme, espere esfriar e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Passo 4: Corte a massa em quadrados regulares. Passe-os por farinha, ovo e uma mistura com o pão ralado e as sementes de papoila.
Passo 5: Frite-os em óleo quente e coloque-os em papel de cozinha para reter o excesso de óleo.