Croquetes de batata recheados, uma opção saudável para o almoço ou jantar

Publicado por
Jerffeson Brandao
Croquetes de batata recheados, uma opção saudável para o almoço ou jantar

Croquetes de batata recheados, uma opção saudável para o almoço ou jantar.

Já é quase fim de semana e com certeza você não tem ideias para cozinhar ou não quer fazer algo que exija muito trabalho na cozinha, por isso deixamos aqui uma receita saudável de croquetes de batata com atum para você esqueça de ficar na cozinha o dia todo e comece a se divertir.

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Este preparo não requer muitos ingredientes, além disso, estará pronto em menos de uma hora para uma alimentação saudável e deliciosa.

A combinação de batata e atum é uma fonte natural de energia, uma vez que a batata fornece diariamente as proteínas de que o corpo necessita, além de possuir um alto teor de antioxidantes e nutrientes essenciais.

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Por sua vez, o atum é um dos alimentos mais recomendados para emagrecer, protege a pele dos efeitos nocivos do sol, beneficia a memória principalmente nos doentes de Alzheimer e ajuda a melhorar o humor devido ao seu teor de ômega-3.

Croquetes de batata e atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum na água
  • 4 batatas médias
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de pão moído
  • Óleo vegetal o necessário

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Preparação:

  • Em uma panela, coloque as batatas previamente lavadas e cubra com bastante água e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou quando a casca das batatas começar a se soltar da carne. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Retire a casca das batatas e use um espremedor para formar um purê homogêneo. Enquanto isso, escorra a água do atum e despeje a carne nas batatas. Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta lisa de batata e atum.

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  • Com a mão, forme pequenas bolas de batata e dê-lhes o formato alongado típico de um croquete. Bata os ovos levemente e coloque a farinha em pratos grandes, assim como o pão ralado. Passe primeiro os croquetes pela farinha para que fiquem completamente impregnados, depois mergulhe no ovo e por último passe os croquetes pelo pão moído.
  • Em uma frigideira adicione um pouco de óleo vegetal e deixe aquecer por alguns minutos, depois frite os croquetes por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que a farinha de rosca fique dourada. Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Sirva com salada e guacamole ou com o molho de sua escolha.