Croquetes de batata doce e quinoa: deliciosos, nutritivos e fáceis.
Os croquetes ou torrejitas são deliciosas bolas de massa feitas convencionalmente com farinha, mas, graças à sua versatilidade, podem ser preparadas com diferentes alimentos que aumentam o seu valor nutritivo.
Desta vez queremos compartilhar com vocês uma fórmula gastronômica que fornece um dos cereais andinos mais reconhecidos do mundo com uma grande fonte de vitamina A: a batata doce.
A quinoa é considerada um superalimento devido ao seu valor nutricional. Contém proteínas de alta qualidade, pois apesar de ser um alimento de origem vegetal, possui todos os aminoácidos essenciais.
É composto por minerais como cálcio, ferro e magnésio; vitaminas C, E, B1, B2, niacina e fósforo. Este alimento é ideal para preparações múltiplas, pois não possui um sabor muito acentuado.
Nas linhas a seguir, compartilharemos com você o passo a passo de como preparar deliciosas torrejitas de quinoa e batata doce. Atenção e atenção!
Cozinhe a batata-doce no forno a 200 ° (limpe a batata-doce, pique com um garfo e leve ao forno) por pelo menos 40 minutos ou até que a casca fique escura e macia ao toque. Isso lhe dará um sabor e aroma especiais, no entanto, funciona de forma semelhante se você fervê-lo na cozinha.
Esmague a polpa e reserve. Frite a cebola com um pouco de azeite, deixe dourar. Em uma tigela misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Forme os croquetes e frite-os até dourar e depois sirva.