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Croquetes de aveia, aproveite os benefícios deste delicioso cereal

Publicado por
Joseane Macedo

Croquetes de aveia, aproveite os benefícios deste delicioso cereal. Se você quer aproveitar a aveia que tem em casa e preparar um prato delicioso, está receita é ideal.

A aveia é um dos melhores cereais para incluir no nosso dia a dia, este alimento delicioso, além de versátil, também é bastante saudável, pois está cheio de nutrientes e propriedades que podemos beneficiar para melhorar diferentes aspectos do nosso corpo e que melhor maneira de aproveitar a aveia do que com um prato delicioso, desta vez vamos ensinar como preparar croquetes de aveia.

A aveia é um excelente cereal cheio de benefícios, é capaz de fornecer uma boa quantidade de energia ao corpo, bem como uma excelente quantidade de vitaminas e minerais, este cereal também é uma fonte de fibra que não podemos perder, é perfeito para regular os níveis de elementos como colesterol ou glicose no sangue, que podem ajudar a prevenir doenças e cuidar de sua saúde cardiovascular.

Croquetes de aveia | Foto: pixabay

Croquetes de aveia ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 3 colheres de queijo parmesão
  • 2 colheres de farinha
  • Sal e pimenta
  • Azeite vegetal

Modo de preparo

1- Comece por aquecer a água até ferver, quando chegar a este ponto retire do fogo e adicione os flocos de aveia, deixe-os hidratar durante 15 minutos e depois retire o excesso de água coando a aveia.

2- Pique finamente a cebola e o alho e leve para uma frigideira com um pouco de óleo para refogar levemente, quando estiverem prontos, adicione-os aos seus flocos de aveia.

3- Você também deve incorporar o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha, uma pitada de sal e um pouco de pimenta em sua mistura, integrar tudo até formar uma massa densa e viscosa.

4- Refrigerar por 10 minutos e depois pegue está massa para criar pequenos discos do tamanho da palma da mão que você deve levar para fritar em uma panela antiaderente, cozinhe seus croquetes dos dois lados até ficarem levemente dourados e aproveite.