Croquetes de atum: Receita deliciosa e muito fácil de preparar!

Os croquetes de atum são uma excelente opção para quem busca um prato prático, saboroso e cheio de aromas. Feitos com ingredientes simples, como batatas, atum e temperos, esses croquetes são perfeitos tanto como aperitivo quanto como prato principal.

A seguir, descubra como preparar essa iguaria irresistível. Então, com essa receita, você terá croquetes de atum crocantes por fora e macios por dentro, prontos para conquistar todos à mesa.

Croquetes de atum Receita
Croquetes de atum: Receita deliciosa e muito fácil de preparar! – Foto: Freepik

Croquetes de atum: Receita deliciosa e muito fácil de preparar!

Ingredientes

Para preparar croquetes de atum suficientes para quatro pessoas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 300g de batatas
  • 250g de atum em conserva (escorrido)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de azeitonas (picadas)
  • 1 dente de alho pequeno (amassado)
  • Folhas de salsa (picadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para fritar
  • Pão ralado para empanar

Modo de Preparo

1. Preparação das Batatas

Comece lavando bem as batatas. Então, em seguida, corte-as em pedaços médios e cozinhe-as em água levemente salgada por cerca de 30 minutos, ou até que estejam bem macias. Assim, após o cozimento, escorra as batatas e retire as cascas. Amasse-as utilizando um espremedor de batatas e coloque-as em uma tigela grande.

2. Mistura dos Ingredientes

Com as batatas amassadas já na tigela, adicione o atum escorrido, o queijo parmesão ralado, as azeitonas picadas, o alho amassado e a salsa picada. Assim, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

3. Modelagem e Empanamento

Com a massa pronta, umedeça levemente as mãos e modele pequenos croquetes ou hambúrgueres. Então, passe cada croquete na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.

4. Fritura dos Croquetes

Aqueça o azeite em uma frigideira em temperatura média. Então, frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes por fora. Assim, após a fritura, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Dicas de Servir

Os croquetes de atum podem ser servidos quentes, mornos ou até frios. Desse modo, eles acompanham muito bem uma salada verde simples, sendo uma ótima escolha para refeições em família ou como petisco em encontros. Então, se houver sobras, armazene os croquetes na geladeira em um recipiente fechado por até dois dias.