Receitas

Croquetes de atum, gostoso e muito fácil de fazer

Publicado por
Yanara Cardeal
Croquetes de atum, gostoso e muito fácil de fazer

É possível comer saboroso, saudável e ao mesmo tempo que a comida é rápida e fácil de preparar: basta ter uma receita à mão para cozinhar em pouco tempo. Muitas vezes estamos acostumados a preparar croquetes de vegetais, seja brócolis, espinafre ou couve-flor. Hoje vamos experimentar uma receita diferente com atum.

Se você quiser comer leve, os croquetes podem ser perfeitamente servidos no jantar ou no almoço. Por outro lado, eles também podem ser congelados, embora você deva tentar ter um recipiente hermético para armazenamento.

As vantagens de comer atum

Este peixe fornece ácidos graxos ômega 3 que são benéficos para a saúde cardiovascular. Também possui alto teor de vitaminas A e D e minerais como fósforo, magnésio e iodo. Por outro lado, a linhaça moída cumpre o papel dos croquetes empanados: é uma semente rica em fibras, grande fonte de vitaminas e antioxidantes.

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Ingredientes:

  • 4 latas de atum em água
  • 4 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • pó de alho
  • Pimenta e  Sal a gosto
  • ½ colher de sopa de óleo

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Como fazer o croquete:

1- Primeiro abrimos as latas de atum e colocamos o produto em uma peneira para que tenhamos a menor quantidade de líquido possível, reservamos.

2- Lave e em seguida, pique finamente a salsa.

3- Pegamos um recipiente grande, colocamos o atum, linhaça, salsa, ovo, suco de limão, alho em pó e em seguida, temperamos.

4- Misturamos até que tudo esteja integrado.

5- Moldamos nossos croquetes, pegamos uma bola da mistura e logo após, achatamos, você também pode usar uma forma de hambúrguer para facilitar. Certifique-se de que são todos do mesmo tamanho.

6- Colocamos uma frigideira com um pouco de óleo, espere pegar temperatura e cozinhe até dourar.

7- Preparamos um recipiente com papel toalha para colocar os croquetes cozidos e evitar o excesso de óleo.

Você pode servi-los com uma rica salada de folhas verdes.

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