Croquetes de arroz e queijo: uma receita deliciosa e muito barata.
Os croquetes de arroz e o queijo são uma receita muito rica e muito fácil que poderá preparar para a sua família. Em poucos passos e de forma econômica você poderá saborear um prato requintado.
Cremoso por dentro e crocante por fora, essa é a chave… A receita pode ser personalizada a gosto e, desta vez, deixamos-lhe os passos simples para fazer esta receita clássica.
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- Meia cebola
- 1 colher de sopa de manteiga (cerca de 25 g)
- Um toque de azeite
- 100 g de queijo muçarela em forma de dados ou fatias
- 100 gramas de queijo cheddar
- Sal, noz-moscada e pimenta (a gosto)
- Farinha ou pão ralado (quantidade necessária)
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Para preparar os croquetes de arroz e queijo, pegue primeiro numa frigideira grande e refogue a cebola no azeite. Isso deve ser cortado previamente. Fazemos isso em fogo baixo para que cozinhe lentamente.
Quando a cebola ficar macia junte o arroz e refogue por 1 minuto. Cubra com água, tempere e cozinhe o arroz por cerca de 18 minutos (ou até que esteja feito). Durante este processo, mexa e adicione água se necessário.
No próximo passo, retire o arroz do fogo, acrescente a manteiga, a noz-moscada, o queijo ralado e verifique o quão salgado está. Em seguida, deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Quando o arroz estiver frio, faça os croquetes de arroz e queijo da maneira que quisermos, longos ou redondos. No centro de cada uma coloque um pedaço de queijo muçarela, passe pela farinha, o ovo batido e o pão ralado.
Mantenha resfriados até o momento de fritar. Fazemo-los em óleo quente para que o queijo do meio derreta. Uma dica é que também podem ser comidos frios.