Croquetes caseiros: textura perfeita e sabor delicioso em 15 minutos.
As crianças amam. São macios, têm milho e camarão e são irresistíveis para os mais pequenos. Bem, na verdade eles são realmente irresistíveis para todos que experimentam.
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Mesmo que você já tenha sua receita de croquetes estrela, vale a pena experimentar esta. Eles têm uma textura perfeita e um sabor delicioso.
E se você quiser que fiquem super crocantes, não hesite em fazer uma massa dupla. Continue lendo, porque na seção de preparação explicamos tudo.
Croquetes de milho e camarão
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Ingredientes
- 150 g de camarões pequenos
- 1 cebola média
- 60g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 400 g de leite bem quente
- Sal a gosto
- 60 g de milho sem o caldo (enlatado)
- Óleo de girassol para fritar
- Ovo e pão ralado para empanar
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Preparação
- Cozinhe os camarões em água. Reservamos.
- Em uma frigideira grande colocamos a manteiga e a cebola. Cozemos a cebola por aproximadamente 10 minutos.
- Adicione a farinha e refogamos por alguns minutos.
- Agora vamos adicionando o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até dissolver toda a farinha. Adicionamos sal e noz-moscada e continuamos mexendo. Quando virmos que a massa descasca da forma, isso significa que está pronta.
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- Nesse momento juntamos os camarões que cozinhamos no início e o milho escorrido.
- Agitamos para que tudo fique bem integrado.
- Desligamos o fogo e colocamos nossa massa em uma tigela. Deixamos esfriar.
- Preparamos uma tigela com pão ralado e outra com ovo e leite
- Moldamos nossas bolas e as cobrimos com ovo e farinha de rosca. Para torná-los super crocantes podemos fazer uma massa dupla que seria: ovo, pão ralado, ovo e pão ralado.
- Fritamos em bastante óleo de girassol.
Agora é só comer!