Receitas

Croquetes caseiros de guacamole: uma receita deliciosa e muito fácil

Publicado por
Evelin Leone

O mundo dos croquetes é uma parte fundamental da gastronomia espanhola. É um universo em que é possível criar e desafiar o paladar. Um exemplo disso são os croquetes de guacamole. Eles ligam a tradição gastronômica da Espanha com os produtos das terras americanas. E desta fusão surgiram maravilhas.

Estes croquetes podem ser servidos como parte do prato principal ou como aperitivo ou tapa. Há também quem os prepare para o brunch, aquele tipo de união de café da manhã e almoço que é servido antes do meio dia e que está tão na moda no mundo

Guacamole é uma pasta que é preparada com abacate, produto cuja origem é atribuída ao México, terra dos astecas. Segundo a mitologia, o deus asteca Quetzlcoatl ofereceu a receita aos indígenas. O México é o principal produtor de abacates do mundo.

A seguir, vemos uma receita simples e prática de croquetes de guacamole que será muito bem recebida pelos comensais. Os croquetes podem realmente ser feitos com os mais variados ingredientes, misturas e cremes.

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • suco de ½ limão
  • 1 tomate em pedaços pequenos
  • 1 pimenta (ingrediente opcional)
  • Coentro fresco picado
  • Farinha de rosca para empanar
  • ½ cebola picada
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta

Como são feitos esses croquetes de guacamole?

Corte os abacates no sentido do comprimento. Com uma colher retire o osso e a carne. Esmague a polpa do abacate, pode ser em um processador de alimentos ou com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o coentro, o sal e a pimenta e o suco de limão, misture bem.

Coloque o guacamole na geladeira por uma hora. Tem que estar bem frio para que os croquetes não abram. Forme bolas e passe-as pela farinha, ovo batido e pão ralado. A farinha de rosca pode ser substituída por nachos ou flocos de milho moídos no processador de alimentos. Eles também ficam ótimos se você usar fubá.

Frite em óleo abundante e bem quente. Quando estiverem dourados, coloque sobre papel absorvente. Estes croquetes podem ser preparados com antecedência. Depois de montadas, antes de passá-las pelo ovo, elas são dispostas em uma bandeja e levadas ao freezer.

Eles podem ser mantidos congelados por vários meses. Na hora de servir, são fritos congelados. Com estes croquetes de guacamole você vai brilhar, seja qual for a ocasião. Nada pode dar errado. Experimente esta receita, prepare os ingredientes e faça os croquetes. Terá um prato diferente, versátil, saudável e nutritivo, além de ser econômico.