Croissants recheados com amêndoas e chocolate: receita caseira

Esta receita de croissants é fácil, perfeita para seu café da manhã ou lanche

Esta receita de croissants recheados com amêndoas e chocolate é uma receita fácil, perfeita para seu café da manhã ou lanche.  O croissant é possivelmente um dos doces tradicionais mais consumidos no mundo, um clássico da pastelaria francesa que podemos facilmente preparar em casa.

Se adicionarmos um recheio de amêndoa e chocolate, obteremos o acabamento de 10 pontos que procuramos. Ligue o forno e prepare um bom café com leite para saborear os melhores croissants recheados de amêndoas e chocolate, são uma delícia em todos os sentidos, atreva-se a experimentá-los.

Ingredientes:

  • 100 g de amêndoa moída
  • 150 g de farinha integral de aveia
  • 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 5 datas
  • Uma pitada de sal
  • Chocolate 85%
  • Amêndoas picadas

Como preparar croissants recheados de amêndoa e chocolate

Para adoçar a massa, colocamos as tâmaras para hidratar. Nós os deixamos de molho com um pouco de água para que possam ser esmagados mais facilmente. Junte as amêndoas moídas com a farinha integral. Desta forma obteremos uma massa compacta.

Nós iluminamos a massa e damos um pouco de alegria com a manteiga de amendoim e o azeite. Esmagamos novamente até obtermos a base dos nossos mini croissants. Espalhe esta massa em papel manteiga, assim será mais fácil de trabalhar, nada vai grudar nela.

Com uma faca cortamos em forma de triângulos. Em cada um desses triângulos colocamos uma colher de chocolate ou um pedaço e algumas amêndoas picadas. Enrole e coloque em uma assadeira. Ligamos o forno a 180º para que tire a temperatura.

Decoramos os mini croissants com algumas amêndoas laminadas, vão ficar mais bonitos enquanto o forno aquece.
Asse a 180º por cerca de 15 minutos. Verificamos se estão tostados e cozidos antes de desligar o forno. Podemos fazer uma versão maior para um café ou lanche mais farto ou usar essa base para criar doces personalizados.

Eles também admitem uma versão salgada, simplesmente eliminamos as tâmaras e podemos recheá-las com presunto e queijo ou requeijão e espinafre. Teremos deliciosos croissants caseiros prontos em um piscar de olhos. Além de serem fáceis de preparar, ficarão deliciosos. Atreva-se a experimentá-los.