Crocante e sem gordura: Porque usar vinagre nas batatas ao fritá-las

Publicado por
Evelin Leone
Crocante e sem gordura: Porque usar vinagre nas batatas ao fritá-las – Foto: Getty Images

Crocante e sem gordura: Porque usar vinagre nas batatas ao fritá-las.

A Bélgica é o local de origem e tem o maior consumo desses alimentos, tanto amor por fazer um museu apenas para eles? Sim, na Bélgica existe um museu com o nome de ‘Friet Museum’, um local dedicado apenas às batatas fritas.

Muitas pessoas estão constantemente à procura de como torná-las crocantes quando fritas. Especula-se que tudo começa com a escolha correta ao comprar batatas, bem como o processo meticuloso a seguir.

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Batatas fritas “o segredo” é vinagre: crocante e sem gordura

Para evitar atalhos ao optar por comprar batatas congeladas e desidratadas, siga estas etapas para obter batatas secas extras ao fritar. O vinagre é o seu melhor aliado para torná-los crocantes.

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Procedimento:

Corte as batatas em tiras, coloque-as em um recipiente com um litro de água e duas colheres de sopa de vinagre , deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Com o tempo, você deve escorrê-los e colocá-los em um prato com papel de cozinha, este passo é essencial para conseguir batatas super crocantes, lembre-se de secá-las bem!

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Depois frite em bastante óleo , é importante que seja novo para evitar que as batatas adquiram um sabor rançoso, a uma temperatura de 190 graus . Com essas etapas, você pode fritar não apenas batatas, mas também mandioca.