Os crepes são uma receita com uma longa tradição na região da Bretanha. Desde o século XIV que se cozinhavam estas panquecas sem fermento, que eram acompanhadas com queijo, carne ou peixe. Então eles começaram a ser combinados com ingredientes doces. No século XIX, os crepes já eram uma sobremesa reconhecida, servida em restaurantes de luxo como ‘The café de Paris’ em Monte Carlo, onde nasceu o famoso ‘ crepes Suzette’ do talento do chef Henri Charpentier.
Nesta ocasião vamos te ensinar a fazer crepes doces e salgados para você aproveitar na hora do almoço e na hora do lanche. Os crepes salgados de frango são uma óptima opção para jantar ou como lanche uma vez que são muito rápidos de preparar e têm um sabor muito saboroso. Já os crepes doces são excelentes para serem servidos como lanche da tarde ou como uma sobremesa após o almoço ou jantar.
1- Coloque os ovos, o cacau e uma pitada de sal em um recipiente e logo após, regue com o vinho. Misture com a ajuda de um fouet.
2- Em seguida, adicione a farinha aos poucos sem parar de bater até obter uma mistura homogênea. Logo após, reserve na geladeira por 1 hora.
3- Passado o tempo, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte-a.
4- Quando a frigideira estiver quente, pegue um pouco da massa e m seguida, espalhe na frigideira de forma circular, também fazendo movimentos circulares. Deve cobrir o fundo da panela.
5- Deixe o crepe cozinhar por 15 segundos , de um lado. Em seguida, vire-o para que cozinhe do outro lado por mais alguns segundos.
6- Em seguida, retire e logo após, guarde em um prato para polvilhar açúcar mascavo por cima . Se desejar, pode ser recheado com qualquer ingrediente a gosto.
7- Repita o procedimento até terminar com a massa para os crepes.
8- Os crepes de vinho tinto e chocolate são uma verdadeira delícia que pode servir como sobremesa ou lanche. Recheie com chantilly, pedaços de chocolate ou mel. delicioso!
Ensinamos-lhe a preparar os melhores crepes de frango com queijo creme para partilhar com os seus entes queridos. Não perca!
1- Para preparar a massa para os crepes de frango, a primeira coisa a fazer é misturar a farinha com o leite até ficar ligeiramente espesso.
2- Adicione o ovo e uma pitada de sal para dar aquele toque salgado aos crepes.
3- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga. Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa na assadeira e em seguida, espalhe uniformemente por toda a superfície até cobrir completamente. Deixe dourar de um lado e logo após, vire ao ver pequenos pontos de ar. Faça o mesmo com o restante da massa.
4- Depois de fazer todos os crepes, você terá que preparar o recheio. O ideal é cozinhar os peitos de frango e desfiá-los depois, embora você também possa fritá-los se preferir assim.
5- Faça um molho com o frango cozido, a cebola, a pimentão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar bem e não retire até que esteja bem passado.
6- Se for colocar requeijão cremoso, algo que recomendamos para deixar os crepes de frango mais saborosos, dilua com um pouco de leite até que o molho fique bem homogêneo.
7- Mexa o molho na massa para os crepes de frango para que fique com uma textura cremosa.
8- Recheie os crepes com a massa de frango e em seguida, aproveite!
Para além de acompanhar estes crepes com batatas, também pode fazer uma versão mais saudável e acompanhá-los com uma salada fresca de alface, tomate e pepino.