Crepes doces caseiros: receita super fácil e pronta em 10 minutos

Crepes doces caseiros: receita super fácil e pronta em 10 minutos
Crepes doces caseiros: receita super fácil e pronta em 10 minutos

Crepes doces caseiros: receita super fácil e pronta em 10 minutos.

Durante a quarentena, as habilidades culinárias podem ser mais nítidas do que nunca. Graças ao tempo livre, muitas pessoas descarregam suas energias na cozinha. Nesse caso, uma deliciosa receita de crepes doces vai ser o próximo desafio.

O melhor desta receita é que é muito fácil e não precisa de tantas coisas. É uma preparação especial de crepes doces para qualquer cozinha. Então, é algo fácil e simples de compartilhar para um lanche ou café da manhã com um chá mate ou talvez um chá de gengibre.

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha
  • Uma colher de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga ou azeite de oliva
  • Água

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Modo de preparo:

O primeiro passo é colocar uma pequena quantidade de azeite ou manteiga em uma panela e aquecer. Se você usar a segunda opção, aqueça apenas a frigideira, e quando for colocar os crepes lá você adiciona a manteiga. Desse modo, misture a farinha, o açúcar, os ovos e o leite em uma tigela.

Mexa com a ajuda de varetas manuais até que todos os ingredientes estejam integrados. Assim, adicione a água bem devagar até que a massa não fique nem muito grossa nem muito fina. Continue mexendo até que não haja grumos, pois se a massa estiver perfeita, os crepes vão ficar mais rápidos e ficarão melhores.

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Se você estiver usando gordura vegetal, este é o momento perfeito para adicionar uma colher de sopa à frigideira quente. Quando derreter, coloque com cuidado e devagar a massa do crepe na frigideira para obter o primeiro crepe. Se a frigideira for grande, você pode fazer dois crepes ao mesmo tempo.

Mas se quiser que fiquem perfeitos, é melhor prepará-los um a um em uma panela média. Quando vir que a massa fica um pouco sólida e se formam pequenas bolhas, tem que virar com uma espátula. Então, deixe o outro lado dourar por alguns segundos. Você saberá que o crepe está pronto pelo tom dourado que assumirá na área central.

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Essa é a hora de retirá-lo com cuidado e colocá-lo em um prato. Repita esse processo até terminar com toda a massa de crepe. Assim, você já tem seus crepes prontos para servir e lembre-se que pode recheá-los com ingredientes doces e salgados.