Receitas

Crepes com queijo e presunto: uma receita saborosa e muito fácil

Publicado por
Evelin Leone

Esta receita de crepes com queijo e presunto é uma verdadeira maravilha, o lanche, café, jantar ou refeição que sempre quis fazer. Este tipo de crepe tem tudo o que você precisa para ter sucesso em qualquer mesa.

A clássica combinação de queijo com presunto de York é sempre um sucesso, vamos reinterpretar o crepe com um queijo nacional que torna este lanche um prazer em todos os sentidos. Se gosta de cozinhar crepes e quer inovar com uma preparação simples e deliciosa, anote como preparar estes crepes bretões com queijo e presunto, são viciantes.

Ingredientes:

330 g de trigo
10 g de sal
700 g de água fria
1 ovo
1 colher de mel
Queijo emmental
Presunto
Manteiga
Ovos

 

 

Como preparar crepes com queijo e presunto:

A melhor coisa sobre esses crepes é que a massa é feita de trigo, que é mais digerível e tem uma boa quantidade de fibras. Nesta base saudável podemos incorporar qualquer ingrediente, a massa deste crepe admite todos os tipos de companheiros de viagem.

Começamos a trabalhar com a massa, basta adicionar o trigo a uma tigela, adicionar a água fria e o sal. Assim, amassamos ou misturamos bem antes da chegada do ovo e um pouco de mel, o segredo mais bem guardado desta receita.

Assim, teremos a massa para esta delícia pronta em poucos segundos, basta cozinhá-la no momento. A grandeza de qualquer crepe é essa velocidade máxima na hora de cozinhar, basta ter os ingredientes à mão para criar uma mordida maravilhosa.

Então, para fazer um bom crepe, precisamos de uma panela antiaderente para que a massa não grude em nós. Colocamos um pouco de azeite e deixamos a panela aquecer, antes de colocar a massa que criamos. Na mesma panela colocamos o queijo e o presunto para que derreta, desta forma poderemos criar uma mordida luxuosa.

Ao contrário dos crepes convencionais, os crepes são preparados dobrando os cantos e deixando um buraco no centro. Assim, normalmente é colocado um ovo, um elemento opcional, colocamos no centro e cobrimos com uma tampa.

Desta forma, o ovo cozinhará mais rapidamente e teremos uma mordida realmente maravilhosa. Pode rechear este crepe com o que quiser, admite muitas possibilidades doces e salgadas, mas a mais conhecida é esta combinação que dá origem aos requintados crepes com queijo e presunto.