Crepes com doce de leite: a sobremesa que todo mundo vai querer
O doce de leite é quase um prato nacional na Argentina e na Espanha, nestes locais ele é uma das receitas mais conhecida e tradicional e combina com diversas outras preparações.
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Aqui mostraremos a sua combinação com crepes muito fáceis de fazer, que permitirá saborear uma receita tão deliciosa quanto requintada. É claro que devemos antecipar que nem sempre é fácil, para quem não gosta de doces, conformar-se com tanta doçura e uma textura tão diferente quanto curiosa.
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Esta receita irá ajudá-lo a misturar a cozinha francesa com a argentina e, acima de tudo, acrescentar as suas refeições mais uma receita de sobremesa que é uma experiência gastronómica única que certamente voce repetirá outras vezes.
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Ingredientes
- 1 pequeno frasco de leite condensado
- 250 ml de leite quente
- 2 ovos
- 150 gramas de farinha
- 20 gramas de manteiga
- Base para preparar crepes
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Preparação
1- Misture os ovos com a farinha, acrescente o leite aos poucos. Adicione o sal e a manteiga previamente derretida. Use um batedor para bater esta mistura e obter um resultado homogêneo.
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2- Em uma frigideira o mais nova possível,( isso é importantes), adicione algumas gotas de óleo e deixe aquecer. Em seguida, adicione meia panela da mistura anterior. Deixe dourar e vire. Lembre-se de que o primeiro crepe costuma ser jogado fora e isso ajuda a saber se a frigideira está na temperatura certa. Deixe os crepes esfriarem.
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3- Coloque a lata fechada de leite condensado em banho-maria por duas horas em fogo baixo. Se você colocar em fogo alto, vai ficar pastoso, vai queimar e vai estragar o resultado final. A pressa nunca é um bom conselheiro.
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4- Abra cada crepe e recheie com o creme de leite a gosto. Feche os crepes em forma de triângulo para incentivar as pessoas a comer esta obra de arte à mão, se assim o desejarem.
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5- Dependendo do seu nível de dependência do açúcar, você pode decorá-los com chantilly, calda de chocolate quente ou geléia de frutas vermelhas. Recomendamos que você experimente como estão, antes de começar a rechear.
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6- Esta tradicional proposta Argentina é ideal para aqueles longos dias de outono ou inverno, principalmente se você o degustar quente acompanhado de um bom vinho doce. É importante ressaltar que se recomenda beber o vinho quente para que o doce de leite não perca sua textura peculiar. Mas você pode comer esta sobremesa do jeito que lhe for conveniente.
Queremos ressaltar que se você optar em utilizar doce de leite industrializado, poderá alterr o sabor final da receita, pois possuem conservantes e aditivos. Mas se você de fato optar por isso, escolha um de boa qualidade e de preferencia já conhecido.
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Truque final
Para que o doce de leite saia mais cremoso, é necessário mexer a lata de vez em quando enquanto estiver no banho-maria. Cubra o fundo da panela com bolinhas de gude e você verá como a lata se move automaticamente no ritmo da água fervente. Assim você conseguirá um creme muito mais cremoso e pronto para comer.
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