Creme virado saudável: coma à vontade graças ao seu ingrediente secreto!
Nestes dias de quarentena em que nos falta engenhosidade para preparar uma nova e deliciosa sobremesa para acompanhar a tarde e divertir os mais pequenos em casa, Dulce Peru partilha uma deliciosa receita que adultos e crianças poderão saborear: o creme de quinoa virado.
>>Creme de ovo no microondas: sobremesa fácil, rápida e gostosa
Este delicioso alimento possui um alto teor de fitonutrientes anti-inflamatórios, o que o torna potencialmente benéfico para a saúde humana na prevenção e tratamento das doenças, das quais precisamos nestas circunstâncias.
Benefícios da quinoa
Este alimento possui alto teor de proteína, podendo conter até 23%. É composto por minerais como cálcio, ferro e magnésio, além de conter vitaminas C, E, B1, B2, niacina; e fósforo.
>>O que acontece se você adicionar bicarbonato de sódio quando fizer ovos cozidos?
É rico em aminoácidos, que influenciam o desenvolvimento do cérebro. Seu conteúdo de gordura é rico em Ômega 6.
Aqui mostramos como preparar esta sobremesa fácil e rápida.
>>Não sabe o que cozinhar? Prepare esses biscoitos de aveia muito fáceis e nutritivos
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- Uma xícara de quinoa parboilizado
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinho (opcional)
>>Faça essa receita para aproveitar ao máximo o pão de ontem
Preparação
- Mexa levemente os ovos e incorpore aos poucos os demais ingredientes.
- Despeje a mistura em uma forma caramelizada e leve ao forno moderado, em banho-maria, por 75 minutos.
- Por fim, espere o creme esfriar para desenformar, e pronto! Uma deliciosa receita, que você pode compartilhar com toda a família.