Creme sem ovos: a receita é muito leve, fácil e fica uma delícia
Entre os melhores cremes para fazer uma sobremesa recheada, certamente encontramos este creme. É uma delícia, mas às vezes pode acontecer que você queira uma sobremesa mais leve, ou talvez porque alguns convidados sejam simplesmente intolerantes a um determinado ingrediente e é por isso que lhe oferecemos creme sem ovo.
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O creme sem ovo, leve mas não menos bom
Fazer creme sem ovo é muito rápido e fácil. O resultado macio e aveludado será igual ao da receita clássica. Ousaremos dizer que a diferença não é notada e você também pode temperá-la como quiser. Então, aqui estão os poucos ingredientes necessários para fazer isso.
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Ingredientes
- 500 ml de leite
- 40 gr de amido de milho
- 1 raspa de limão
- 60 gr de farinha “00”
- 80 gramas de açucar
- 1 noz de manteiga (ou uma pitada de açafrão em pó)
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Preparação
1.- Em uma panela coloque a farinha peneirada e o amido de milho. Em seguida, adicionamos a noz de manteiga ou açafrão, acrescente o açúcar mascavo e misture.
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2.- Misturamos adicionando o leite aos poucos, depois acrescentamos as raspas de limão e transferimos a panela ao fogo baixo. Misturamos com uma colher de pau e desligamos (após cerca de 5 minutos) quando o resultado será o de um creme espesso.
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3.- Neste ponto, retire a casca de limão e transfira o creme para uma tigela. Para esfriar mais rápido, misturamos de vez em quando, caso contrário, cobrimos a tigela com filme plástico sem deixá-la entrar em contato com a mistura. Quando o creme atinge a temperatura ideal, podemos servir também em pequenas chávenas acompanhadas de bolachas de chá.
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Dicas
Durante a preparação também podemos adicionar vanilina ou até mesmo baunilha para dar mais sabor, em vez de cúrcuma para dar cor. Além disso, se você preferir uma receita mais vegana com leite integral, substitua o arroz ou o leite de soja. Em suma, é tão versátil que se adapta ao gosto de cada pessoa.