Receitas

Creme frio de baunilha, uma sobremesa simples e refrescante

Publicado por
Joseane Macedo

Creme frio de baunilha, uma sobremesa simples e refrescante. Começar o dia com algo doce e refrescante é tão fácil quanto preparar este delicioso creme gelado de baunilha, uma sobremesa muito simples de fazer que não levará mais do que alguns minutos para preparar, o melhor de tudo é que você precisa de pouquíssimos ingredientes para realizá-lo, então não se preocupe com processos complexos ou ingredientes difíceis de encontrar.

Para obter a consistência perfeita, usaremos amido de milho, que nos ajudará a engrossar nosso leite, também adicionaremos essência de baunilha como sabor principal de nossa sobremesa, mas se você tiver uma fava de baunilha natural à mão, que poderá integrar ao leite, será muito melhor porque o sabor que este alimento dá é mais intenso e aromático do que o que se consegue da essência, dando-lhe uma sobremesa bastante deliciosa.

Creme de baunilha frio

Creme frio de baunilha, uma sobremesa simples e refrescante

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara de água

Preparo

1- Comece colocando o leite em uma panela pequena junto com o açúcar, a baunilha e a canela, leve ao fogo médio e aqueça até que todos os ingredientes estejam integrados, não é necessário que o leite ferva, só precisamos do calor para ajudar a dissolver o açúcar e faça o infuso de canela, aqui você também pode adicionar seus temperos favoritos para dar um toque especial à receita, podendo usar anis, alecrim ou até casca de limão.

2- Enquanto seu leite aquece, você deve pegar a água e adicionar o amido de milho, integrar esses ingredientes muito bem até obter um líquido uniforme que você terá que derramar sobre o leite, na hora de fazer você deve baixar o fogo e cozinhar tudo sem parar de mexer.

3- A mistura vai engrossar e quando tiver uma consistência densa semelhante à de um creme você deve retirar do fogo e deixar esfriar, você pode servir em copos e uma vez em temperatura ambiente coloque na geladeira por alguns minutos para esfriar completamente. Você pode adicionar frutas também que ficará uma delicia. Sirva-se.