Trazemos a receita de um saboroso creme whisky para comprovar que assim como o vinho tinto, o whisky não só pode ser apreciado como bebida, mas também como alimento. Nesta ocasião, compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para preparar um delicioso creme de whisky gelado. Você se atreveria a fazê-lo? Tome nota e cozinhe!
Antes de fazer a sobremesa precisamos te lembrar que ela não é adequada para menores de idade, porque mesmo que o álcool evapore durante o cozimento, ela ainda é uma sobremesa imprópria para menores.
Ingredientes:
- 370ml de leite condensado.
- 250ml de whisky (sua escolha).
- 250ml de creme de leite (creme líquido).
- Duas colheres de calda de chocolate.
- 1 pitada de café instantâneo.
- Uma pitada de essência de baunilha.
- 1 pitada de hortelã fresca.
Como fazer este creme de whisky frio passo a passo
1- Para fazer o creme de whisky antes de mais nada, devemos esclarecer que o uísque é o ingrediente principal desta sobremesa, ou seja, aquele que proporciona o sabor diferenciado. Por esse motivo, é recomendável não economizar e, na medida do possível, usar um produto de boa qualidade.
3- Para começar, você deve colocar o whisky em uma panela pequena e cozinhar em fogo médio por alguns minutos, para que parte do álcool evapore. Feito isso, retire e deixe esfriar um pouco.
4- Em seguida, despeje o whisky em um copo de liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, ou seja, o leite condensado, o leite ou creme líquido, a calda de chocolate, o café solúvel e a essência de baunilha (a hortelã fica por último).
5- Neste ponto, bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea em que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
6- Por fim, leve à geladeira e deixe esfriar completamente. Quando estiver pronto, sirva e decore com uma pitada de folhas de hortelã fresca (inteiras ou picadas).
Pronto! O creme de whisky frio está pronto para ser saboreado. Já sabe com o que gostaria de acompanhá-lo?