Receitas

Creme de uísque e chocolate: a sobremesa que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Se quer surpreender com uma sobremesa servida em copo, o que acha destes copinhos com um toque de licor? Claro, não é adequado se houver menores, porque contém álcool. A mistura do chantilly com o licor de creme de uísque e chocolate é deliciosa.

Escolha alguns copos com fundo arredondado e pincele-os primeiro com o chocolate derretido na hora , para dar um toque decorativo. Para montar o creme com o açúcar até ficar firme, uma batedeira elétrica servirá melhor. Em seguida acrescente a gelatina hidratada e os Baileys, cuidando para não perder a textura.

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de gelatina neutra em pó
  • 300 gramas de creme de leite
  • 60 gramas de açúcar
  • 200 mililitros de creme de uísque (Baileys)
  • 50 gramas de chocolate fondant
  • Alguns pedaços de chocolate
  • 25 gramas de amêndoa crocantes

Como fazer o creme de uísque e chocolate

Foto- Composição IB

1. Pincele com chocolate

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Pincele o interior dos copinhos que for usar e em seguida, reserve.

2. Bata o creme de leite

Bata o creme de leite com o açúcar até ficarem firmes, melhor com batedores elétricos. Deixe a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água por 2 minutos. Leve 60 ml de água para ferver.

3. Adicione a gelatina

Adicione a gelatina hidratada à água quente e em seguida, mexa até dissolver completamente. Retire e logo após, deixe descansar um pouquinho. Em seguida, misture com os Baileys.

4. Misture com o licor

Adicione a gelatina com o licor ao chantilly, aos poucos e sem parar de mexer, com movimentos envolventes para que não perca volume.

5. Deixe na geladeira

Distribua o creme nas forminhas, cubra com filme e posteriormente,  leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

6. Decore com amêndoas ou amendoins

Na hora de servir, decore os copinhos de creme com o crocante de amêndoa e em seguida, com os pedaços de chocolate.

Dicas para copos perfeitos de uísque e creme de chocolate

  • Tempo de descanso. Para que o resultado final seja perfeito, depois de preparado o creme com o chantilly, a gelatina hidratada e o creme de uísque, deve-se deixar descansar por pelo menos uma hora na geladeira para que endureça. Portanto, calcule o tempo com antecedência.
  • Para o creme de leite montar bem, ele deve ter um alto percentual de gordura em sua composição. Superior a 35%. A quantidade de açúcar com que é batido vai depender do quão doce você gosta, não afeta o resultado final.
  • O licor. Nós usamos o creme de uísque mais conhecido, mas você também pode usar um creme de bagaço ou conhaque.

O que é Baileys e como fazer em casa

Baileys é uma bebida de textura cremosa com um toque suave de álcool que você pode preparar no conforto da sua casa em pouquíssimo tempo. Você tem que tentar!

Este creme licoroso é o mais vendido do mundo e ainda assim é o preferido do paladar feminino. Seu sabor transcendeu gêneros e fronteiras, e até pratos, pois faz parte de uma infinidade de drinks. Você não pode apenas apreciar seu sabor em um copo.

Receita caseira de Baileys

Ingredientes

  • 400 gramas de leite condensado
  • 1 colher e meia de café em pó
  • 1 colher de sopa de cacau sem açúcar
  • 250 mililitros de uísque
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • Uma xícara e meia de leite evaporado

Preparação

Passo 1
Despeje todos os ingredientes no liquidificador ou na tigela da batedeira. Misture várias vezes até obter uma textura lisa. (As quantidades são para um litro)

Passo 2
Coloque todo o líquido em um recipiente de vidro que deverá ser guardado em local fresco.

Você pode apreciá-lo a qualquer momento. Antes de colocar um pouco em um copo, mexa na garrafa,  em seguida, despeje um pouco e logo após,  adicione alguns cubos de gelo. Aproveitar!

Atenção! Receitas com bebidas alcoólicas não devem ser servidas para crianças nem para adultos que irão dirigir.