Creme de pasteleiro com leite condensado; uma sobremesa fácil de fazer
São milhares e milhares de receitas, umas com maior dificuldade que outras, mas sem dúvida que os amantes dos cremes de pastelaria devem experimentar esta.
Seja para fechar o café, ou para completar um delicioso bolo, aqui deixamos para você o passo a passo para seu perfeito preparo.
O creme de pasteleiro com leite condensado tornou-se uma das bases ideais para qualquer sobremesa, principalmente se você é fanático por doces.
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1- Coloque o leite integral em uma panela pequena (reservando um copo para dissolver o amido de milho), e aem seguida, acrescente o leite condensado, para conseguir a fusão dos dois leites.
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2- Uma opção é temperar o leite com um pouco de raspas de limão, o que poderia dar à sobremesa um toque cítrico. e em seguida, Adicionar a essência de baunilha e misture bem (não é necessário mais açúcar).
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3- Quando o leite estiver infundido com a casca de limão, retire do fogo. Dissolva o amido de milho no leite para que fique bem integrado. Adicione também a gema, para que o creme de pasteleiro fique com o toque grosso.
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4- A quantidade de amido de milho dependerá do gosto do cozinheiro; sua contribuição vai até lhe dar um excelente toque de cor. E o creme vai começar a ganhar ainda mais consistência à medida que esfria, então não adicione muito.
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5- Pode ser consumido individualmente em pequenos copos ou como recheio na sobremesa. Mas sem dúvida, que é uma sobremesa maravilhosa.
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