Receitas

Creme de natal: faço essa deliciosa sobremesa todo ano e minha família é apaixonada!

Publicado por
Joseane Macedo

Natal é época de união, alegria e, claro, de comidas deliciosas! Entre as receitas que não podem faltar na minha família está o Creme de Natal. Uma sobremesa que encanta a todos, não só pelo sabor incrível, mas também pela simplicidade no preparo.

O Creme de Natal é a sobremesa que encanta o paladar da minha família a cada ano, e hoje eu vou compartilhar com vocês o segredo por trás desse doce que se tornou uma tradição em nossa casa.

Creme de natal: faço essa deliciosa sobremesa todo ano e minha família é apaixonada! | Imagem Guia da Cozinha

Creme de natal: faço essa deliciosa sobremesa todo ano e minha família é apaixonada!

Prepare-se para descobrir os ingredientes especiais, o sabor divino e a história que envolve essa iguaria que faz nossos corações se encherem de alegria a cada celebração natalina.

Então, pegue sua xícara de chocolate quente, acomode-se confortavelmente e mergulhe nesta deliciosa jornada culinária que vai deixar seu paladar ansioso e sua curiosidade aguçada!

Ingredientes simples para um sabor inesquecível:

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó a gosto para decorar

Modo de preparo do creme:

  1. Marinar as Frutas: Comece deixando as frutas cristalizadas de molho no licor de laranja por 15 minutos. Isso vai intensificar o sabor.
  2. Mistura Mágica: Em uma panela, combine o leite condensado com a maisena já dissolvida no leite. Adicione as gemas peneiradas.
  3. Cozimento: Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Toque Cítrico: Após retirar do fogo, adicione as raspas de laranja, o creme de leite e as frutas embebidas no licor.
  5. Geladeira: Despeje tudo em uma compoteira ou refratário médio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Decoração: Sirva decorado com canela em pó, que dá aquele toque especial e natalino.

Dica extra: Para quem gosta de experimentar, pode-se adicionar nozes picadas ou até mesmo trocar as frutas cristalizadas por frutas secas de sua preferência.

Conclusão

Espero que ao compartilhar esta receita, ela traga o mesmo sabor e alegria para a sua família nesse Natal. Feliz Natal e boas festas com muita alegria e sabor!