InícioNotíciasCreme de natal: faço essa deliciosa sobremesa todo ano e minha família é apaixonada!
Receitas
Creme de natal: faço essa deliciosa sobremesa todo ano e minha família é apaixonada!
Publicado por
Joseane Macedo
23/12/2023 08:31
Natal é época de união, alegria e, claro, de comidas deliciosas! Entre as receitas que não podem faltar na minha família está o Creme de Natal. Uma sobremesa que encanta a todos, não só pelo sabor incrível, mas também pela simplicidade no preparo.
O Creme de Natal é a sobremesa que encanta o paladar da minha família a cada ano, e hoje eu vou compartilhar com vocês o segredo por trás desse doce que se tornou uma tradição em nossa casa.
Creme de natal: faço essa deliciosa sobremesa todo ano e minha família é apaixonada!
Prepare-se para descobrir os ingredientes especiais, o sabor divino e a história que envolve essa iguaria que faz nossos corações se encherem de alegria a cada celebração natalina.
Então, pegue sua xícara de chocolate quente, acomode-se confortavelmente e mergulhe nesta deliciosa jornada culinária que vai deixar seu paladar ansioso e sua curiosidade aguçada!
Ingredientes simples para um sabor inesquecível:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto para decorar
Modo de preparo do creme:
Marinar as Frutas: Comece deixando as frutas cristalizadas de molho no licor de laranja por 15 minutos. Isso vai intensificar o sabor.
Mistura Mágica: Em uma panela, combine o leite condensado com a maisena já dissolvida no leite. Adicione as gemas peneiradas.
Cozimento: Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Toque Cítrico: Após retirar do fogo, adicione as raspas de laranja, o creme de leite e as frutas embebidas no licor.
Geladeira: Despeje tudo em uma compoteira ou refratário médio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Decoração: Sirva decorado com canela em pó, que dá aquele toque especial e natalino.
Dica extra: Para quem gosta de experimentar, pode-se adicionar nozes picadas ou até mesmo trocar as frutas cristalizadas por frutas secas de sua preferência.
Conclusão
Espero que ao compartilhar esta receita, ela traga o mesmo sabor e alegria para a sua família nesse Natal. Feliz Natal e boas festas com muita alegria e sabor!