Este creme de morango é a sobremesa rápida e saudável perfeita para os dias de celebrações em família e encontros com os amigos. Com apenas 3 ingredientes irá desfrutar de um doce impressionante. O morango é uma das frutas que não pode faltar em nenhuma geladeira.
Nesse caso, vamos colocá-los no freezer, uma forma de ter sempre a base de uma boa sobremesa pronta para ação. Com duas claras de ovo e um pouco de açúcar conseguimos um creme de morango, uma sobremesa rápida digna de restaurante. Atreva-se a experimentá-lo, o resultado é impressionante.
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 300 gramas de morangos
- algumas gotas de limão (opcional)
- 2 claras de ovo
Como preparar um creme de morango: sobremesa rápida
- Colocamos os morangos congelados no copo do liquidificador e em seguida, adicionamos algumas gotas de limão à fruta.
- A acidez deste ingrediente dará mais sabor aos morangos. Caso não tenha limão em casa, o vinagre pode ser um bom substituto.
- Esmagamos até obter um creme ou purê compacto. Podemos guardar alguns morangos para decorar ou usar outra fruta vermelha para dar mais cor.
- Batemos as claras, queremos que fiquem o mais compactas possível, em seguida, adicionamos gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- Quando temos as claras de ovos prontas, introduzimos cuidadosamente o puré de morango para que tenhamos um luxuoso creme tipo mousse.
- Misturamos com movimentos envolventes para torná-lo mais macio, não devemos ter pressa, pouco a pouco as duas massas vão se fundir.
- Despeje o creme em copos pequenos e em seguida, decore com alguns pedaços de frutas para torná-lo mais atraente, em seguida, deixe na geladeira.
- Ao servir podemos acrescentar creme por cima ou iogurte natural, assim, o resultado será um creme de morango, uma sobremesa rápida, fácil de preparar e deliciosa, pronta em 5 minutos.