Creme de Mocha: passo a passo fácil e rápida da receita original.
A receita original do creme de mocha surgiu na França, e seu criador foi o mesmo que fez o creme de manteiga. Um cavalheiro muito francês com uma confeitaria muito francesa nos anos 1800.
Esse contexto já deve dar uma ideia de onde vem a mão. Uma receita com todos os passos e cuidados. Mas se ousarem fazer isso, vão perceber que vale a pena.
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Misture o café com o conhaque e reserve enquanto continua com o restante do preparo. Bata as gemas até ficarem brancas. Devem ser mais leves e com pequenas bolhas na superfície. Reserve enquanto a calda está sendo feita.
Para a calda coloque todo o açúcar em uma panela e cubra com a água. Leve ao fogo médio até que a temperatura alcance 118 graus.
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Você pode verificar com um termômetro ou colher um pouco com uma colher e despejar em uma tigela com água fria. Se você conseguir formar uma bola com os dedos, a calda está pronta! Use água fria e não queime, por favor, peço.
Outra maneira de saber se o xarope já está no ponto é quando bolhas grandes se formam e seguram por um tempo antes de estourar e formar outras bolhas… Mas talvez seja um pouco mais difícil de explicar por escrito.
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