Creme de manga: desfrute de uma sobremesa cremosa com esta receita

Sem ideia de sobremesa, prepare este creme delicioso

Creme de manga: desfrute de uma sobremesa cremosa com esta receita simples.

Quando se fala de uma sobremesa boa, deliciosa e cremosa, sem dúvida, o creme de leite é uma das melhores opções, pois também é muito fácil de criar em casa já que em cerca de 10 minutos você pode tê-lo pronto. É uma daquelas preparações que conquistou o paladar de milhares de pessoas em todo o mundo e agora é apreciada internacionalmente.

Embora a origem exata do creme seja desconhecida, acredita-se que o seu nascimento tenha se originado em conventos europeus e a partir deste momento é geralmente apreciado como um doce caseiro. Por falar em sobremesas deliciosas e fáceis de fazer em casa, é melhor verificar por que um creme de manga pode conquistar seu paladar com todas essas características.

Macio, cremoso e com um sabor muito rico, este creme vai aproveitar o pouco tempo que resta na época da manga para incorporar esta deliciosa fruta numa sobremesa que poderá saborear em minutos. Com a receita simples a seguir, você pode prepará-lo e ter aquele aperitivo que deseja à tarde.

Creme de manga, desfrute de uma sobremesa cremosa com está receita
Creme de manga, desfrute de uma sobremesa cremosa com está receita

Ingredientes

  • ½ xícara com polpa manga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 colher de chá de canela para decorar

Preparação

1- Com uma colher, amasse muito bem a polpa de manga para obter pedacinhos, depois deite-a num tacho juntamente com o leite, a canela, a essência de baunilha e metade do açúcar, deixe está preparação aquecer e levantar fervura.

2- Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até obter uma pasta fluida e de cor pálida.

3- Depois que a preparação com leite começar a ferver, retire a canela, abaixe o fogo e leve um pouco de leite quente para adicioná-lo às gemas, integre muito bem e a mistura deve ser devolvida à panela onde tem o restante do leite, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até que o creme ganhe consistência e fique espesso, quando estiver com a textura que você mais gosta, retire do fogo e deixe esfriar um pouco para servir.

4- Sirva e decore com canela em pó, desfrute de um delicioso creme de manga, perfeito para saborear um toque cremoso e muito delicioso.

Dica culinária: você pode levar cerca de 15 minutos para a geladeira para que fique com uma consistência bem mais deliciosa e levemente fria.