Receitas

Creme de manga com coquetel de frutos do mar

Publicado por
Yanara Cardeal

O creme de manga com coquetel de frutos do mar é tradicional na culinária caribenha. Distingue-se pela presença de mariscos e peixes, que abundam na região, bem como de frutos exóticos. A arte culinária do Caribe é vibrante, colorida e cheia de excentricidade. Aliás, naquela cozinha costuma-se misturar alimentos salgados, doces e condimentados para preparar ensopados e saladas, onde sobressai a acidez de frutas tropicais como a manga, realçando o sabor dos frutos do mar.

Os mariscos são ricos em ômega 3 e vitamina A. De todos os mariscos, estes são os que contêm a maior quantidade de iodo. Além de cálcio, fósforo e selênio, cuja ingestão estimula o funcionamento do sistema nervoso e a produção de hormônios. A seguir, aprenda a preparar este peculiar coquetel… Continue lendo!

Ingredientes:

  • 20 camarões
  • ½ pacote de brotos mistos de alface
  • 1 manga madura
  • 5 palitos de caranguejo
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 30 mililitros de suco de laranja
  • 30 mililitros de água
  • 30 mililitros de azeite extra
  • Sal e pimenta

Como preparar o copo de creme de manga com coquetel de frutos do mar:

  1. Descasque a manga, corte ao meio e em seguida, descasque.
  2. Pique a polpa de manga em cubos médios.
  3. Coloque a manga no copo do liquidificador junto com o creme de leite , a água e o suco de laranja.
  4. Bata a mistura até obter um creme levemente espesso. Em seguida, reserve na geladeira.
  5. Cozinhe os camarões em água quente por 2 minutos, logo após, descasque e limpe .
  6. Reserve quatro camarões inteiros e em seguida, corte o restante em cubos pequenos. Coloque em uma tigela.
  7. Corte os palitos de caranguejo em cubos pequenos e adicione aos camarões .
  8. Tempere com azeite, sal e pimenta. Mexa para integrar os ingredientes.
  9. Coloque os brotos de alface no fundo de um copo , uma porção da mistura de frutos do mar e o creme de manga por cima .
  10. Decore com um camarão rei saindo da borda do copo.