Prepare esta deliciosa receita de creme de manga, a sobremesa perfeita para o verão, temos a certeza que vai adorar.
As sobremesas são irresistíveis, sempre as desejamos e queremos comê-las, esta deliciosa receita de pudim de manga vai se tornar uma das suas favoritas, é fácil de preparar e se o açúcar for substituído por algum adoçante natural, pode ser uma sobremesa ideal para qualquer pessoa.
A manga é uma das frutas mais versáteis que existe. Essa fruta é rica em vitaminas A, B e C, fibras, potássio, magnésio, cálcio, ácido fólico e magnésio. Os benefícios são muitos; ajuda a melhorar a digestão; ter uma boa saúde intestinal e fortalecer os ossos e os músculos.
- 1 xícara de polpa de manga
- 4 xícaras de leite
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
- ⅔ xícara de açúcar
- 2 paus de canela
- 4 gemas
- 100g de amido de milho
Como fazer o creme de manga:
- Com a ajuda de uma colher, um garfo ou um almofariz, esmague muito bem a polpa da manga para poder fazer uma espécie de puré com pedacinhos de polpa.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, a canela, a baunilha, metade do açúcar e o purê de manga.
- Deixe aquecer até atingir o ponto de ebulição, mexa constantemente.
- Enquanto o purê está aquecendo, coloque as gemas em uma tigela e bata-as até que mudem de cor, adicione a outra metade do açúcar e continue batendo até que tudo esteja muito bem integrado, em seguida adicione o amido de milho, continue batendo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Assim que o leite começar a ferver, retire a canela e adicione um pouco do leite na tigela do ovo e misture muito bem, volte o leite ao fogo baixo.
- Adicione o conteúdo da tigela à panela com o leite e mexa constantemente para que não grude ou queime, a mistura aos poucos vai adquirindo uma consistência espessa.
- Assim que tiver a consistência que gosta, retire do lume, deixe esfriar, sirva e desfrute.