Prepare esta deliciosa receita de creme de manga, a sobremesa perfeita para o verĆ£o, temos a certeza que vai adorar.
As sobremesas sĆ£o irresistĆveis, sempre as desejamos e queremos comĆŖ-las, esta deliciosaĀ receita de pudim de mangaĀ vai se tornar uma das suas favoritas, Ć© fĆ”cil de preparar e seĀ o aƧĆŗcar for substituĆdoĀ por algum adoƧante natural, pode ser uma sobremesa ideal para qualquer pessoa.
Ā A manga Ć© uma das frutas mais versĆ”teis que existe. Essa fruta Ć© rica em vitaminas A, B e C, fibras, potĆ”ssio, magnĆ©sio, cĆ”lcio, Ć”cido fĆ³lico e magnĆ©sio. Os benefĆcios sĆ£o muitos;Ā ajuda a melhorar a digestĆ£o;Ā ter uma boa saĆŗde intestinal e fortalecer os ossos e os mĆŗsculos.
Ingredientes:
- 1 xĆcara de polpa de manga
- 4 xĆcaras de leite
- 1 Ā½ colher de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
- ā xĆcara de aƧĆŗcarĀ
- 2 paus de canela
- 4 gemas
- 100g de amido de milho
Como fazer o creme de manga:
- Com a ajuda de uma colher, um garfo ou um almofariz, esmague muito bem a polpa da manga para poder fazer uma espƩcie de purƩ com pedacinhos de polpa.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, a canela, a baunilha, metade do aƧĆŗcar e o purĆŖ de manga.
- Deixe aquecer atĆ© atingir o ponto de ebuliĆ§Ć£o, mexa constantemente.
- Enquanto o purĆŖ estĆ” aquecendo, coloque as gemas em uma tigela e bata-as atĆ© que mudem de cor, adicione a outra metade do aƧĆŗcar e continue batendo atĆ© que tudo esteja muito bem integrado, em seguida adicione o amido de milho, continue batendo muito bem atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.
- Assim que o leite comeƧar a ferver, retire a canela e adicione um pouco do leite na tigela do ovo e misture muito bem, volte o leite ao fogo baixo.
- Adicione o conteĆŗdo da tigela Ć panela com o leite e mexa constantemente para que nĆ£o grude ou queime, a mistura aos poucos vai adquirindo uma consistĆŖncia espessa.
- Assim que tiver a consistĆŖncia que gosta, retire do lume, deixe esfriar, sirva e desfrute.