Creme de laranja: sobremesa fácil e deliciosa

Publicado por
Jerffeson Brandao
Creme de laranja: sobremesa fácil e deliciosa

Creme de laranja: sobremesa fácil e deliciosa

creme de laranja é uma sobremesa refrescante, leve e saudável. As frutas cítricas são uma excelente fonte de vitamina C, ideais para fortalecer nossas defesas e nos manter em forma. Comer fruta é muito simples com receitas como estas, permitem terminar um jantar ou refeição em grande estilo com uma sobremesa que deixa um sabor agradável na boca. 

Este creme de laranja é simples, com apenas 4 ingredientes e alguns minutos dar-nos-ão a força para ter sempre à disposição uma mordida original e fresca. Pode ser combinado com um iogurte grego para dar um pouco mais de alegria, mas já é delicioso por si só. Observe como é preparado o creme de laranja mais autêntico que você já provou.

Ingredientes:

  • 5 laranjas
  • 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • 40 gr de açúcar
  • 30 gr de farinha de milho

Como preparar o creme de laranja:

1.- Começamos este creme de laranja preparando a base principal. Nesta receita incluímos um limão, mas você só pode fazer apenas com laranjas. O fato de ter outro cítrico permitirá dar um pouco mais de sabor, embora não seja essencial.

2.- Esprememos o limão e as laranjas até obtermos um suco. Para ficar mais fino, passamos o caldo pela peneira, dependendo do espremedor pode haver algumas impurezas em forma de polpa, o que daria ao creme uma imagem um tanto descuidada.

3.- Batemos as gemas com o açúcar em uma tigela. As hastes elétricas nos permitirão criar um creme que deve dobrar de tamanho. À medida que o açúcar vai sendo incorporado, vai ficando cada vez mais claro.

4.- Com a ajuda de um pouco de suco, vamos dissolver o amido de milho e o teremos preparado. Este ingrediente se encarregará de engrossar nosso creme. É importante que esteja integrado ao suco para evitar a formação de grumos.

5.- Colocamos o suco para aquecer em uma panelaQuando atingir uma determinada temperatura, acrescente as gemas e o açúcar. Estamos mexendo vigorosamente para evitar que as gemas coagulem.

6.- Adicionamos o suco com o amido de milhoA partir do momento em que este ingrediente chegar, notaremos que começará a engrossar mais rapidamente.

7.- Assim que o creme adquirir a textura adequada, leve e homogênea, iremos retirá-lo do fogo. Se houver algum caroço você pode usar o liquidificador para remover, sempre ficará mais bonito.

8.- Servimos com um pouco de iogurte em copos individuais , vamos deixar na geladeira alguns minutos antes para que fique mais fresco, podemos decorá-lo com um pouco de laranja cristalizada para deixá-lo mais bonito.

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