Se você está em busca de uma sobremesa fácil com ingredientes simples, temos uma receita de creme de iogurte com morangos, que certamente vai te agradar.
Essa receita é saborosa e tem uma mistura de sabores que agrada até os paladares mais exigentes. Continue lendo e veja como fazer essa delícia.
Esvazie os iogurtes em uma peneira de malha fina e deixe descansar em uma tigela por pelo menos 12 horas. Lave e seque os morangos, retire o talo e pique-os. Lave o limão e rale a pele.
Em uma panela, aqueça 200 ml de água com dois terços do açúcar e as raspas de limão. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo até obter uma calda leve. Adicione os morangos e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que a calda seja reduzida em um terço.
Separe várias folhas de hortelã para decorar e adicione o restante à calda. Mexa, deixe repousar 1 hora e reserve no frigorífico. Misture o iogurte com o restante do açúcar até que esteja completamente dissolvido.
Retire as folhas de hortelã da calda e divida 1 colher de sopa de geleia de morango em cada copo. Cubra com uma camada do creme de iogurte. Repita a operação e sirva decorado com folhas de hortelã.