Creme de grão de bico com cogumelos; receita sem leite

Prepare um delicioso creme com grão de bico

Creme de grão de bico com cogumelos; receita sem leite. O creme de grão de bico é uma receita deliciosa que é feita regularmente com base nesta leguminosa moída em combinação com um pouco de leite para criar uma consistência requintada que vai bem como aperitivo na hora das refeições ou uma preparação mais leve que também pode ser saboreada ao jantar.

Nesta ocasião, decidimos adicionar  o sabor dos cogumelos a este delicioso creme de grão de bico, um alimento que dará um novo toque à receita para elevar seu sabor e no processo criar um bom prato para o jantar . Além disso, são alguns ingredientes cheios de vitaminas e minerais.

Se está preocupado com os produtos lácteos devido a problemas de saúde como ser intolerante à lactose, com esta receita não deve se preocupar, pois, apesar de ser um creme, não haverá necessidade de incorporar este tipo de alimento, uma vez que também pode modificar o ingredientes para ter uma preparação requintada. Vá em frente e prepare está deliciosa refeição.

Creme de grão de bico
Creme de grão de bico

Ingredientes

  • 200 gramas de grão de bico, embebido em água
  • 150 gramas de cogumelos
  • 5 xícaras de água
  •  ¼ pedaço de cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • Salsa picada para decorar

Preparação

  1. Coloque o grão de bico em uma panela e adicione as xícaras de água, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  2. Enquanto esse tempo passa, lave e desinfete muito bem os cogumelos, corte em fatias, reserve. Pique finamente o pedaço de cebola e o dente de alho.
  3. Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola, deixe dourar e quando estiver escalfado adicione o alho picado. Mexa para integrar esses ingredientes.
  4. Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 10 minutos até ficarem macios.
  5. Quando o grão de bico estiver pronto, escorra o líquido, reservando 1-2 xícaras de água. Misture os grãos com 1 xícara do caldo do cozimento.
  6. Despeje a mistura no primeiro preparo e mexa muito bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 ou 8 minutos até que a preparação comece a engrossar, se estiver muito seco ou não quiser essa consistência pode adicionar um pouco do caldo de grão de bico.
  7. Verifique se o tempero está ao seu gosto, caso contrário corrija com sal e pimenta. Sirva a gosto e decore com salsa finamente picada, desfrute de um delicioso creme de grão de bico com cogumelos . Bom apetite!