Receitas

Creme de frango e milho: uma receita fácil, perfeita e deliciosa

Publicado por
Evelin Leone

Saboroso e fácil, assim é este creme de frango e milho, que é um prato ideal para nossos jantares, todo mundo vais se apaixonar. Este creme de milho e frango, com pedacinhos de bacon e batata, pode facilmente nos lembrar de uma sopa americana.

Nessa receita, o frango poderia ser perfeitamente substituído por peru, porco ou boi. A batata, por outro lado, poderia ser trocada por couve-flor ou batata-doce e assim obter um resultado muito diferente do atual.

Este ensopado é fácil de fazer e bastante rápido, mas tem um detalhe importante: deve ser consumido no dia. Ao carregar a batata, ela vai endurecer ou desmanchar, deixando-a viscosa se for mantida na geladeira por outra hora.

Além disso, não pode ser congelado porque a regeneração é sempre muito ruim. Caso queira preparar para outro momento, o ideal é fazer todo o processo e acrescentar a batata cozida em outro caldo na última hora.

Ingredientes:

  • Dentes de alho, 2 unidades
  • Cebola, 1 unidade
  • Bacon, 150g
  • azeite, 4 colheres de sopa
  • Sal
  • Peito de frango, 1 unidade
  • Batatas médias, 2 unidades
  • Creme de leite, 200ml
  • Caldo de galinha, 500ml
  • Farinha de trigo, 2 colheres de sopa
  • Aipo, 1 ramo
  • Pimenta preta moída
  • Milho em grão, 1 lata (200 g aprox.)
  • Vinho fino (ou branco), 80 ml

Como preparar creme de frango e milho:

Lave as batatas, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos. Descasque a cebola e também pique-a finamente. Por outro lado, pique o peito de frango, também em pedaços pequenos para que seja fácil de comer dentro do creme.

Doure o bacon na panela onde vai ser preparado o ensopado, em fogo médio sem óleo ou qualquer outra coisa adicionada. Vá mexendo de vez em quando e, quando estiver dourado, retire para outro recipiente deixando a gordura que se soltou (se tiver) na panela.

Ali mesmo, adicione os dentes de alho e a cebola picada, adicione um pouco mais de azeite extra virgem e um pouco de sal e deixe refogar até ficar bem macio. Não é necessário nem queremos que ganhe cor, basta fazê-lo em fogo baixo mexendo de vez em quando para que fique translúcido será suficiente.

Quando a cebola estiver bem macia, adicione as colheres de farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por alguns minutos. Queremos que a farinha cozinhe e perca seu sabor cru. Em seguida, adicione as batatas e o vinho fino e deixe evaporar completamente.

Em seguida, adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Adicione o talo de aipo ali mesmo para que cozinhe por inteiro também e libere seu aroma. Adicione também um pouco de pimenta preta moída na hora.

Quando a batata já estiver macia, será hora de adicionar o frango picado, o milho bem escorrido da lata e também três quartos do bacon previamente dourado. O resto será guardado para finalizar o creme por cima quando for banhado.

Adicione também as natas, tempere com sal e pimenta preta e cozinhe tudo em lume brando cerca de 10-15 minutos. Sirva o creme de frango e milho com alguns cubinhos de bacon crocante por cima. Você também pode finalizar com um pouco de cebolinha picada.