Receitas

Creme de chocolate com amoras

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos ensinar a preparar uma creme de chocolate com amoras, que além de delicioso e fácil de fazer, rende bastante.

Espetaculares, com uma textura muito suave e um sabor que o vai cativar, estes copos creme bicolores com amoras têm tudo para fazer parte do seu livro de receitas pessoal. Ideais para dar o toque final num dia de almoço ou jantar, este creme com dois sabores, vai fazer muito sucesso na sua casa. Além disso, como podem ser feitas com antecedência e tê-las prontas na geladeira, são muito práticas na hora de fazer um cardápio de festa.

Muito simples de fazer, embora um pouco trabalhoso, a graça destes pequenos copos é a sua apresentação marcante. Para obter o efeito de dois tons, é importante permitir que os cremes se fixem bem. Primeiro, coloque a mistura de creme , leite e gelatina  em copos levemente inclinados e, quando estiver firme, despeje a mistura de chocolate e deixe na geladeira até que esteja perfeitamente coagulado. Se seguir as nossas instruções, terá uma sobremesa perfeita.

Ingredientes

  • 250 gramas de amoras
  • 250 mililitros de creme de leite
  • 350 mililitros de leite
  • 4 folhas de gelatina
  • 75 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 1 baunilha

Como fazer creme de chocolate com amoras

1. Raspe a baunilha

Mergulhe a gelatina em água fria. Faça um corte longo na baunilha, raspe as sementes e coloque tudo em uma panela.

2. Prepare o creme

Adicione 150 ml de creme de leite, leite e açúcar e deixe ferver. Coe e separe a mistura em duas partes. Adicione metade da gelatina escorrida a uma delas e mexa até diluir.

3. Encha parcialmente os copos

Lave as amoras e seque-as. Disponha 4 xícaras em uma tigela, colocando-as de forma que fiquem levemente inclinadas. Encha parcialmente com a mistura de creme e gelatina e adicione 4 amoras a cada xícara. Espere esfriar, coloque na geladeira e deixe descansar por 3 ou 4 horas.

4. Adicione o chocolate

Leve o restante do creme para ferver, despeje sobre o chocolate picado e misture até derreter. Adicione o restante da gelatina escorrida, mexa e deixe esfriar. Retire os copos da geladeira e recheie com a mistura anterior. Deixe repousar mais 2 ou 3 horas e sirva decorado com amoras.

Dicas e variantes para o creme bicolor com amoras

  • Esta receita admite muitas variações. Por exemplo, substitua morangos , framboesas ou manga em cubos por amoras .
  • Em vez de cobrir o copo com amoras, você pode polvilhar uma colher de sopa de gotas de chocolate por cima. Você também pode adicionar um pouco de geleia de amora .
  • Assim que a gelatina estiver de molho , misture bem com o restante dos ingredientes, mas fora do fogo. Lembre-se que este ingrediente nunca deve ferver porque perde seu poder gelificante.