Receitas

Creme de chocolate branco com groselha

Publicado por
Yanara Cardeal

Se procura uma sobremesa simples e deliciosa para surpreender os seus convidados, prepare este creme de chocolate branco decorado com groselhas frescas.

Feito com chocolate brancogema de ovoleite e amido de milho, este creme de chocolate branco com groselha vai conquistar o paladar mais exigente.

É muito simples de fazer, primeiro você tem que aromatizar o leite com a baunilha , deixando em infusão para que absorva bem o aroma. Em seguida, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O resto na geladeira fará com que ele termine de ganhar textura, por isso é ideal prepará-lo com antecedência.

Ingredientes

  • 450 mililitros de leite desnatado
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher de farinha de milho
  • 1 gema de ovo
  • 50 gramas de groselha

Como fazer creme de groselha com chocolate branco

1. Sabor do leite

Divida a baunilha ao meio longitudinalmente e em seguida, raspe as sementes de dentro com uma faca pequena. Coloque os dois em uma panela. Reserve 1 copo de leite, adicione o restante e em seguida, deixe ferver. Retire do fogo, tampe e em seguida, deixe esfriar para que adquira o sabor.

2. Prepare o creme

Dissolva o amido de milho no leite restante e adicione a gema batida. Adicione esta mistura ao leite morno, acrescente o chocolate picado e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar e adquirir a textura de um creme claro.

3. Decore e sirva

Divida o creme em 6 copos ou xícaras e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira. Lave e seque as groselhas, decore o creme com elas e sirva bem frio.

Dica: Em vez da vagem, você pode usar cinco gotas de essência de baunilha. Você pode comprá-lo em lojas especializadas.

Ideias variantes para o creme de chocolate branco

  • Você pode preparar este creme com seu chocolate favorito, leite ou escuro.
  • Além das groselhas, alguns morangos, mirtilos ou framboesas combinam perfeitamente com chocolate branco. Também manga e pêssego.
  • Adicione alguns pistaches picados para dar um toque crocante de textura.