Creme de Chantilly: sem creme de leite e com apenas 2 ingredientes
Pode acontecer: é hora de trazer a sobremesa para a mesa, e percebemos que não há creme de leite para fazer o chantilly. Não dá mais tempo para fazer compras: você tem que se contentar com o que está na geladeira.
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Um truque infalível para fazer o creme de chantilly mais rico , você precisa de apenas dois ingredientes e açúcar. Daqui a pouco terá o creme mais requintado, para desfrutar plenamente da sobremesa.
Basta substituir o creme de leite com manteiga e leite comum. Embora os laticínios embalados em sachês hoje não tenham todo o seu teor de gordura, a adição de manteiga dá a consistência necessária para bater e fazer um delicioso creme.
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Ingredientes:
- 2 xícaras de leite integral
- 2 xícaras de manteiga
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
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preparação:
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve para ferver.
- Aqueça até a manteiga derreter completamente.
- Leve o líquido ao liquidificador e bata até ficar perfeitamente integrado.
- Coloque na geladeira e leve à geladeira por pelo menos algumas horas.
- Após esse tempo, adicione o açúcar e a essência de baunilha ao nosso creme de leite falso.
- Bata à mão com dois garfos ou na batedeira até engrossar e ganhar consistência.
- Quando o creme estiver firme e formar picos ao retirar da batedeira, está pronto a consumir.
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Este creme de chantilly é usado para acompanhar sobremesas, para rechear ou cobrir bolos e até mesmo para cortar café com um floco fofo e doce. Sempre há formas de substituir ingredientes que não temos, e essa é uma solução super prática.