CREME DE CASTANHA: a sobremesas preferidas da minha família

Aliás, como acho que acabou de ficar claro, esta receita é para preparar uma sobremesa, ou seja, um creme de castanha ou purê de castanha.

O creme de castanhas era uma das sobremesas preferidas da minha avó. Sempre o associei muito à culinária francesa, mas felizmente não é preciso ir lá para conseguir. A receita é muito fácil de preparar, onde quer que você esteja.

Aliás, como acho que acabou de ficar claro, esta receita é para preparar uma sobremesa, ou seja, um creme de castanha ou purê de castanha. Não se confunda e pense que se trata de uma sopa cremosa de castanhas.

Creme de castanha: Uma das sobremesas
Creme de castanha: a sobremesas preferidas da minha família | Foto: Freepik

Creme de castanha: a sobremesas preferidas da minha família

Receita culinária fácil de preparar, passo a passo, um creme de castanha doce e cremoso, para lamber os dedos.

Ingredientes:

  • 225g de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ quilo de castanhas

Preparação passo a passo:

  1. Comece por lavar bem as castanhas. Antes de cozinhá-las, faça um corte na parte superior, de formato circular, como o que foi feito para prepará-las para assar.
  2. Em seguida, pegue uma panela grande o suficiente para acomodar todas as castanhas. Coloque as castanhas na panela e asse com água.
  3. Coloque a panela no fogo e deixe cozinhar por 10 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver.
  4. Após esse tempo, apague o fogo e coe as castanhas. Depois de corridas, descasque-as com cuidado para não se queimar.
  5. Lembre-se de não mandar a panela para onde estão seus outros pratos sujos, você vai precisar dela novamente.
  6. Após descascar as castanhas, coloque-as de volta na panela e cubra com água fresca.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos a partir do momento em que começarem a ferver. Esse segundo é fazer amolece as castanhas para preparar o creme ou purê.
  8. Após o segundo trabalho, coe novamente as castanhas e transfira para um processador de alimentos.
  9. Processo até obter uma pasta com a textura mais fina possível, fazendo isso com as castanhas ainda quentes para obter os melhores resultados.
  10. Reserve uma pasta de castanhas por um momento, enquanto cuida do restante dos ingredientes.
  11. Aqueça o leite, a baunilha e o açúcar em uma panela, mexendo constantemente para evitar que o leite queime ou grude no fundo.
  12. Cozinhe por cinco minutos e depois reduza o fogo, acrescentando o purê de castanhas. -se de aproveitar até os últimos vestígios no processador.
  13. Continue pensando o creme com frequência, usando uma colher de pau. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, repetindo a operação constantemente.
  14. O creme de castanha deve absorver e adquirir uma consistência densa e cremosa. Após o tempo de cozimento indicado, você estará pronto para servir, seja quente ou depois de esfriar.
  15. Se guardá-lo, você pode mantê-lo preferencialmente em um recipiente tampado na geladeira e consumir no máximo alguns dias.