Receitas

Creme de camarão caseiro: aprenda a fazer essa receita

Publicado por
Evelin Leone

Creme de camarão caseiro: aprenda a fazer essa receita. Este creme de camarão pode ser preparado em diversas ocasiões, principalmente as especiais, como um jantarzinho a dois, ceias etc.

É uma receita o fácil que pode se tornar um dos pratos estrela em qualquer comemoração. O camarão é um dos crustáceos mais consumidos no mundo. Confira passo a passo dessa delicia de creme de camarão.

Receita fácil de creme de camarão

Ingredientes para preparar o creme de camarão

  • 700 g de camarão
  • ½ cebola
  • Uma cenoura
  • 1 alho-poró
  • Um talo de aipo
  • 4 colheres de tomate triturado
  • 1 folha de louro
  • 60 ml de aguardente
  • 100 ml de creme líquido para cozinhar
  • 1½ litro de água
  • Pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como cozinhar um creme caseiro de camarões

Foto: Freepik
  1. Antes de tudo separe as cabeças dos corpos dos camarões, depois descasque-os bem e reserve.
  2. Em seguida em uma panela, aqueça a água em fogo médio junto com as cabeças e as cascas dos camarões e adicione uma pitada de sal.
  3. Logo depois cozinhe por 15 minutos, retire a panela do fogo e temos nosso caldo pronto para fazer o creme.
  4. Enquanto isso, descasque a cenoura, a cebola e lave bem o alho-poró e o aipo. Então nós cortamos todos esses vegetais.
  5. Aqueça um par de colheres de azeite em uma panela em fogo médio e adicione os legumes picados junto com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta.
  6. Cozinhe os legumes por 6-8 minutos, mexendo de vez em quando, e adicione o tomate esmagado.
  7. Adicione os camarões descascados reservados, a folha de louro, o conhaque e refogue por 3-4 minutos até que o álcool evapore.
  8. Abaixamos o fogo para médio-baixo e despejamos o caldo de camarão previamente coado para remover todos os restos.
  9. Cozinhe por 25-30 minutos e depois retire a folha de louro, algumas caudas de camarão para decorar no final e bata o restante com o liquidificador. Coe se necessário, e transfira-o de volta para a panela.
  10. Cozinhe por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
  11. Assim que integramos o creme líquido no creme bem quente e retificamos o ponto de sal. Já temos o nosso creme pronto, por fim só é decorar com as caudas de camarão. Bom proveito!