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Creme de camarão caseiro: aprenda a fazer essa receita
Publicado por
Evelin Leone
15/04/2022 01:00
Creme de camarão caseiro: aprenda a fazer essa receita. Este creme de camarão pode ser preparado em diversas ocasiões, principalmente as especiais, como um jantarzinho a dois, ceias etc.
É uma receita o fácil que pode se tornar um dos pratos estrela em qualquer comemoração. O camarão é um dos crustáceos mais consumidos no mundo. Confira passo a passo dessa delicia de creme de camarão.
Receita fácil de creme de camarão
Ingredientes para preparar o creme de camarão
700 g de camarão
½ cebola
Uma cenoura
1 alho-poró
Um talo de aipo
4 colheres de tomate triturado
1 folha de louro
60 ml de aguardente
100 ml de creme líquido para cozinhar
1½ litro de água
Pimenta preta moída na hora
Azeite de oliva
Sal
Como cozinhar um creme caseiro de camarões
Antes de tudo separe as cabeças dos corpos dos camarões, depois descasque-os bem e reserve.
Em seguida em uma panela, aqueça a água em fogo médio junto com as cabeças e as cascas dos camarões e adicione uma pitada de sal.
Logo depois cozinhe por 15 minutos, retire a panela do fogo e temos nosso caldo pronto para fazer o creme.
Enquanto isso, descasque a cenoura, a cebola e lave bem o alho-poró e o aipo. Então nós cortamos todos esses vegetais.
Aqueça um par de colheres de azeite em uma panela em fogo médio e adicione os legumes picados junto com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta.
Cozinhe os legumes por 6-8 minutos, mexendo de vez em quando, e adicione o tomate esmagado.
Adicione os camarões descascados reservados, a folha de louro, o conhaque e refogue por 3-4 minutos até que o álcool evapore.
Abaixamos o fogo para médio-baixo e despejamos o caldo de camarão previamente coado para remover todos os restos.
Cozinhe por 25-30 minutos e depois retire a folha de louro, algumas caudas de camarão para decorar no final e bata o restante com o liquidificador. Coe se necessário, e transfira-o de volta para a panela.
Cozinhe por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
Assim que integramos o creme líquido no creme bem quente e retificamos o ponto de sal. Já temos o nosso creme pronto, por fim só é decorar com as caudas de camarão. Bom proveito!