Creme de camarão caseiro: aprenda a fazer essa receita. Este creme de camarão pode ser preparado em diversas ocasiões, principalmente as especiais, como um jantarzinho a dois, ceias etc.
É uma receita o fácil que pode se tornar um dos pratos estrela em qualquer comemoração. O camarão é um dos crustáceos mais consumidos no mundo. Confira passo a passo dessa delicia de creme de camarão.
Receita fácil de creme de camarão
Ingredientes para preparar o creme de camarão
- 700 g de camarão
- ½ cebola
- Uma cenoura
- 1 alho-poró
- Um talo de aipo
- 4 colheres de tomate triturado
- 1 folha de louro
- 60 ml de aguardente
- 100 ml de creme líquido para cozinhar
- 1½ litro de água
- Pimenta preta moída na hora
- Azeite de oliva
- Sal
Como cozinhar um creme caseiro de camarões
- Antes de tudo separe as cabeças dos corpos dos camarões, depois descasque-os bem e reserve.
- Em seguida em uma panela, aqueça a água em fogo médio junto com as cabeças e as cascas dos camarões e adicione uma pitada de sal.
- Logo depois cozinhe por 15 minutos, retire a panela do fogo e temos nosso caldo pronto para fazer o creme.
- Enquanto isso, descasque a cenoura, a cebola e lave bem o alho-poró e o aipo. Então nós cortamos todos esses vegetais.
- Aqueça um par de colheres de azeite em uma panela em fogo médio e adicione os legumes picados junto com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta.
- Cozinhe os legumes por 6-8 minutos, mexendo de vez em quando, e adicione o tomate esmagado.
- Adicione os camarões descascados reservados, a folha de louro, o conhaque e refogue por 3-4 minutos até que o álcool evapore.
- Abaixamos o fogo para médio-baixo e despejamos o caldo de camarão previamente coado para remover todos os restos.
- Cozinhe por 25-30 minutos e depois retire a folha de louro, algumas caudas de camarão para decorar no final e bata o restante com o liquidificador. Coe se necessário, e transfira-o de volta para a panela.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
- Assim que integramos o creme líquido no creme bem quente e retificamos o ponto de sal. Já temos o nosso creme pronto, por fim só é decorar com as caudas de camarão. Bom proveito!