Creme de Café: uma sobremesa deliciosa com ingredientes simples

Uma sobremesa fácil que vai adoçar seu dia

Hoje vamos  te ensinar a fazer um creme de café delicioso para adoçar seu dia. Veja a  seguir como fazer este creme saboroso.

O creme é uma sobremesa tradicional europeia que se baseia numa preparação de ovo e leite, mas com o tempo foi adicionado um produto de origem mexicana, o amido de milho, que ajuda a dar-lhe uma consistência de coalhada. Sua grande versatilidade permite que seja apreciado com uma infinidade de sabores, embora talvez os mais populares sejam baunilha, chocolate ou laranja.

Aproveitando suas variantes e a facilidade de fazer em casa, hoje temos, um preparado com todo o sabor do café, aquele sabor que fascina centenas de pessoas pela manhã e que ao incluí-lo em receitas de sobremesas seu toque é potencializado com os demais ingredientes da uma maneira de especular.

Desfrute de uma deliciosa sobremesa no conforto da sua casa com esta receita simples para preparar um creme de café e partilhar uma porção individual com os seus entes queridos, tornando-o muito fácil, basta repetir 4 passos e depois desfrutar de um doce saboroso após o almoço ou jantar.

Continue lendo e veja como fazer essa sobremesa saborosa para adoçar seu dia.

Ingredientes:

  • 150 g de café solúvel moído
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de amido de milho
  • 200 ml de chantilly
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó, para decorar

Preparação do creme de café:

1.- Coloque o leite e o pau de canela em uma panela e leve para o fogo até levantar fervura. Quando atingir o ponto de fervura, retire o pau de canela e acrescente o café, mexa para integrar e em seguida, retire do fogo, reserve.

2.- Em uma tigela, sirva as gemas com o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada. Adicione o amido de milho e em seguida, continue batendo até incorporar e desfazer os caroços. Despeje o chantilly líquido e misture para integrar, logo após, acrescente o leite com o café já resfriado.

3.- Devolva esta mistura para a panela onde esquentou o leite, mas usando um coador para evitar a formação de grumos. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a engrossar.

4.- Sirva em copos ou nos recipientes onde vai apresentar a sua sobremesa, deixe esfriar à temperatura ambiente. Quando estiverem mais frios, coloque-os na  geladeira até terminarem de coalhar, retire e decore com um pouco de canela em pó ou frutas e em seguida, delicie-se com este delicioso creme.