Receitas

Creme de Baunilha: uma RECEITA SIMPLES para saborear em família

Publicado por
Yanara Cardeal

As sobremesas são um dos preparativos mais comuns nestes dias de descanso. O creme  de baunilha é um aperitivo macio e cremoso que você pode preparar com menos de dez ingredientes.

Esta sobremesa peculiar é de origem espanhola e é feita à base de gemas de ovo, açúcar, leite e baunilha. Para intensificar o sabor, adicionam-se canela e raspas de citrinos, cozinhando esta combinação até adquirir uma consistência espessa e ligeiramente cremosa. Se você nunca experimentou uma sobremesa como esta, convidamos você a fazer esta versão caseira e econômica, colocando em prática seus dotes culinários. Mãos à obra!

Creme de Baunilha: uma receita simples para saborear em família

Ingredientes:

  • 1 litro + ¼ de xícara de leite integral
  • Casca de limão ou ¼ de casca de laranja
  • 5 gemas de ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Preparação:

  1. Numa panela, coloque um litro de leite, acrescente a canela, a baunilha e a casca de limão, leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Enquanto isso, numa tigela, misture as gemas com o açúcar.
  3. Misture um quarto de xícara de leite com o amido de milho, mexa até não formar grumos e acrescente ao preparo das gemas.
  4. Num recipiente grande, coe o leite que estava ao lume e misture com o preparado anterior.
  5. Leve ao fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos ou até começar a engrossar.
  6. Despeje o preparado em uma forma ou recipientes individuais e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  7. Depois, leve à geladeira por pelo menos duas horas e está pronto.
  8. Decore com um pouco de canela em pó ou frutas vermelhas.