Receitas

Creme de batata e alho-poró, uma opção rápida e deliciosa para seu cardápio

Publicado por
Joseane Macedo

Creme de batata e alho-poró, uma opção rápida e deliciosa para seu cardápio. Se não sabe com o que começar o seu menu de refeições, temos uma opção muito boa para si, estamos falando de um rico creme de batata e alho-poró, excelente para saborear em família o seu sabor é suave, sutil e muito cremoso, o melhor de tudo é que pode combinar na perfeição com qualquer prato que tenha preparado para a sua refeição.

Para está receita vamos usar o poro, que dá um sabor bem sutil e parecido com a cebola no nosso creme, mas se você quiser substituir outros ingredientes como cebola ou qualquer outro é só adicionar o de sua preferência, tente usar uma porção menor desse ingrediente, para que sua aroma intenso não acabe por ofuscar o sabor sutil da batata e do creme.

Creme de batata e alho-poró

Creme de batata e alho-poró ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1/2 alho-poró
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta branca
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para começar vamos cortar nosso alho-poró em fatias finas e reservar, por outro lado vamos descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos, colocá-las em uma panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo médio. O recomendado para cozinhar tubérculos é fazê-lo começando com água fria como base, para que fiquem bem macios. Cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas e reserve.
  2. Por outro lado, coloque uma panela com um pouco de manteiga e quando estiver quente adicione o alho-poró até ficar transparente, coloque-o no liquidificador junto com as batatas cozidas, o creme de leite e o leite, processe todos os ingredientes até obter um creme liso e o creme engrosse um pouco e tempere com um pouco de sal e pimenta branca, servido com pão torrado,  bacon frito ou  batata frita fino.