Receitas

Creme de batata-doce: uma receita muito prática para o frio

Publicado por
Yanara Cardeal

A batata-doce é uma hortaliça com alto valor nutricional. Possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais como potássio, fósforo e cálcio. Além disso, é uma boa fonte de vitaminas A, B e C. Consumir batata-doce é essencial para nossa saúde, pois nos fornece muitas fibras, antioxidantes e carboidratos. Por isso, hoje apresentamos uma receita fantástica para criar um creme de batata doce muito nutritivo.

Preparar nossa receita é super fácil, e esse tipo de preparo é essencial para enfrentar o friozinho dos dias de outono. Este prato serve como um jantar leve, pode ser acompanhado por saladas ou pratos de arroz e também pode funcionar como um bom aperitivo. Recomendamos que você sempre cozinhe no vapor ou asse sua batata-doce para que ela não perca propriedades essenciais durante o processo de cozimento. Mãos à obra e descubra esta receita.

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas pequenas
  • 1 litro de água ou caldo de legumes
  • Uma pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de gengibre

Como fazer o creme de batata-doce:

1- Aqueça uma panela de água em fogo médio. Adicione a batata, a cenoura e a batata-doce, tendo em conta que os legumes têm de estar cobertos pela água para que cozinhem bem.

2- Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.

3- Adicione os temperos, mexa e misture bem.

4- Transfira os legumes para um copo de liquidificador, adicione um pouco da água do cozimento e comece a bater com uma batedeira elétrica. Se você perceber que o creme está muito espesso, adicione água aos poucos.