Se o arroz doce é uma das tuas sobremesas favoritas e cada vez que o come traz-te recordações de quando eras pequeno e a tua mãe ou avó o preparava para ti, a versão que descobrimos hoje vai conquistar-te logo que a vires. É um creme de arroz com leite caramelizado .
Seu preparo é muito parecido com o arroz doce tradicional, mas antes de servir nas tigelas, ele é passado no liquidificador. O resultado? Um creme com uma textura muito suave e um sabor espetacular. Depois, para ficar ainda mais rico, polvilha-se com um pouco de açúcar mascavado e carameliza-se com a ajuda de um maçarico de cozinha ou colocando-o na grelha do forno durante alguns segundos. O que dá água na boca?
Lave o limão esfregando-o com uma escova. Seque e retire metade da pele evitando a parte branca.
Coloque o leite num tacho e aqueça-o com a canela, a casca de limão e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento. Adicione o açúcar e mexa por alguns minutos para dissolver.
Adicione o arroz e cozinhe em fogo baixo, cerca de 50 minutos, até ficar macio. Mexa com frequência para não grudar no fundo.
Retire a canela, a baunilha e o limão e bata o arroz com o liquidificador. Divida o creme em 4 tigelas e deixe esfriar.
Na hora de servir, polvilhe a superfície com açúcar mascavo e caramelize com um maçarico de cozinha ou sob a grelha do forno.