Creme caseiro sem farinha, com ingredientes que nós temos em casa.
A receita que trazemos para vocês, creme caseiro sem farinha, é uma daquelas receitas tradicionais, uma sobremesa clássica de uma vida e que geralmente podemos comê-los o ano todo.
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Como todos os doces tradicionais, tem muito poucos ingredientes e todos nós temos em casa. Leite, ovos e açúcar e pouco mais. Talvez sinta saudades da farinha, mas com esta receita não é necessário colocá-la, mesmo que veja que ficam um pouco líquidos quando quentes, verificará que ao esfriar ficam com a consistência perfeita e também são adequados para celíacos.
Creme caseiro sem farinha
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Ingredientes:
– 4 gemas de ovo
– 500ml de leite
– 150 g de açúcar
– 1 pau de canela
– uma casca de limão
– canela em pó a gosto
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Como preparar
- Separamos as claras das gemas. Vamos usar apenas as gemas, as claras devem ser reservadas para outra elaboração.
- Colocamos as gemas em uma tigela e batemos junto com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Numa panela colocamos o leite com o pau de canela e a casca de limão; levamos ao fogo até ferver. Retiramos do fogo e juntamos ao creme de gemas aos poucos, mexendo bem.
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- Levamos ao fogo médio e sem parar de mexer deixamos engrossar, garantindo que a mistura não ferva em nenhum momento. NÃO DEVE FERVER.
- Quando notarmos que ele engrossou um pouco, retiramos do fogo, continuamos mexendo por pelo menos mais 5 minutos e retiramos o pau de canela.
- Dividimos em tigelas, deixamos esfriar até a temperatura ambiente e depois colocamos na geladeira. Eles ficam um pouco mais líquidos do que com farinha, mas muito mais bons.
- Servimos bem frescos, polvilhados com canela em pó.