Creme caseiro sem farinha, com ingredientes que nós temos em casa

Creme caseiro sem farinha, com ingredientes que nós temos em casa
Creme caseiro sem farinha, com ingredientes que nós temos em casa

Creme caseiro sem farinha, com ingredientes que nós temos em casa.

A receita que trazemos para vocês,  creme caseiro sem farinha, é uma daquelas receitas tradicionais, uma sobremesa clássica de uma vida e que geralmente podemos comê-los o ano todo.

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Como todos os doces tradicionais, tem muito poucos ingredientes e todos nós temos em casa. Leite, ovos e açúcar e pouco mais. Talvez sinta saudades da farinha, mas com esta receita não é necessário colocá-la, mesmo que veja que ficam um pouco líquidos quando quentes, verificará que ao esfriar ficam com a consistência perfeita e também são adequados para celíacos.

Creme caseiro sem farinha

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Ingredientes:

– 4 gemas de ovo
– 500ml de leite
– 150 g de açúcar
– 1 pau de canela
– uma casca de limão
– canela em pó a gosto

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Como preparar

  • Separamos as claras das gemas. Vamos usar apenas as gemas, as claras devem ser reservadas para outra elaboração.
  • Colocamos as gemas em uma tigela e batemos junto com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Numa panela colocamos o leite com o pau de canela e a casca de limão; levamos ao fogo até ferver. Retiramos do fogo e juntamos ao creme de gemas aos poucos, mexendo bem.

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  • Levamos ao fogo médio e sem parar de mexer deixamos engrossar, garantindo que a mistura não ferva em nenhum momento. NÃO DEVE FERVER.
  • Quando notarmos que ele engrossou um pouco, retiramos do fogo, continuamos mexendo por pelo menos mais 5 minutos e retiramos o pau de canela.
  • Dividimos em tigelas, deixamos esfriar até a temperatura ambiente e depois colocamos na geladeira. Eles ficam um pouco mais líquidos do que com farinha, mas muito mais bons.
  • Servimos bem frescos, polvilhados com canela em pó.