Receita muito simples com explicação fácil para preparar um delicioso creme de chocolate leve e pronto para experimentar em 5 minutos. Para você ter uma ideia, esses cremes de chocolate leve são algo como a versão caseira do chocolate vegano, são preparados em 5 minutos.
Rapidamente estão prontos para comer, não precisa esperar esfriar porque eles preparar frio. Eles não contêm açúcares refinados, são pobres em gordura e uma porção senhora de cerca de 175 g não chega a 100 kcal, então você pode se tratar sem remorsos. Só isso porque já sei que você está querendo anotar a receita.
Ingredientes:
- Leite de soja com baixo teor de gordura, 300 ml
- Cacau em pó desengordurado e sem açúcar (Valor), 20 g
- Açúcar de coco, 25 g (*)
- Duas claras de ovo
Modo e preparo do creme de chocolate leve:
Em uma tigela misturamos o cacau com o açúcar -se você optar por um adoçante líquido é melhor misturá-lo com o leite- e com a ajuda de algumas varetas manuais integramos o leite frio até que não haja grumos. Para esta etapa, é melhor usar as hastes manuais, pois com a batedeira corremos o risco de perder tudo.
Quando não houver grumos, adicione as claras de ovo em forma de chuva e bata com a batedeira, começando em velocidade muito baixa (1/15) para que não espirre e vá aumentando à medida que engrossar. Em menos de um minuto terá a textura de um creme.
Deixe descansar por 2 ou 3 minutos e podemos servi-los. Embora nada aconteça se eles ficarem mais tempo descansando na geladeira, por exemplo, se você fizer duas porções e comer uma de sobremesa no almoço e guardar a outra para o jantar.
Podemos fazer estes cremes leves de chocolate com leite frio da geladeira e tê-los prontos para beber em menos de 5 minutos, então eles são perfeitos para aqueles dias em que tenho vontade de chocolate aqui e agora.