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Receitas
Creme caseiro de chocolate feito com abóbora – o segredo do sabor é maravilhoso!
Publicado por
Joseane Macedo
14/12/2023 10:12
Prepare-se para uma viagem deliciosa ao mundo dos sabores inusitados! Temos em mãos uma receita que vai fazer você repensar tudo o que sabe sobre doces: um Creme Caseiro de Chocolate feito com Abóbora! Sim, você leu certo.
A combinação pode parecer surpreendente, mas prometemos que o sabor é absolutamente maravilhoso.
Neste texto, vamos revelar o segredo de como essa mistura peculiar pode criar uma explosão de sabor inigualável.
Creme caseiro de chocolate feito com abóbora – o sabor é maravilhoso!
Descubra como transformar ingredientes simples em uma sobremesa extraordinária que vai impressionar a todos. Continue lendo e prepare-se para se encantar com este creme caseiro que é pura magia em cada colherada!
Ingredientes
300g de abóbora
140g de chocolate amargo
1 colher de mel (opcional)
30g de avelãs
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo da Abóbora
Lavar a Abóbora: Comece lavando bem a abóbora.
Corte e Asse: Corte-a ao meio, retire as sementes e filamentos. Corte aproximadamente 350 g da abóbora, incluindo a casca. Asse no forno a 190° por cerca de 50 minutos.
Dica Extra: Cozinhe uma quantidade maior de abóbora e guarde o excedente para outras receitas.
Retire a Pele: Depois de assada, a pele se soltará facilmente. Pese 300 g para a receita e reserve o restante.
Preparo da Pasta de Avelã
Grelhar Avelãs: Grelhe as avelãs em um tabuleiro com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200° (ou 190° se ventilado) por 7 a 8 minutos.
Transformar em Creme: Coloque as avelãs no liquidificador e bata em intervalos para não superaquecer o aparelho, até que se transformem em creme.
Finalizando a Pasta de Chocolate
Junte os Ingredientes: Adicione a abóbora assada, o chocolate derretido (pode ser em banho-maria ou micro-ondas), o extrato de baunilha e uma colher de mel (opcional) ao creme de avelã.
Bater até Homogeneizar: Ligue a batedeira e misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea!
Conclusão
Essa receita de pasta de chocolate caseira é uma forma fantástica de trazer alegria e sabor para o lanche da família.