Creme caseiro com Oreo: sobremesa fácil e deliciosa
O creme caseiro é uma das minhas sobremesas favoritas. Claro, tem que ser bem feito. Se você está em busca de receitas fáceis para surpreender sua família, essa preparação é ideal.
Esse creme é delicioso e tem o toque levemente salgado dos biscoitos oreo os torna incríveis. Ele é muito simples de fazer e rende bastante.
Para dar sabor ao leite e obter aquele sabor característico, usei casca de limão e um pau de canela, além de apenas algumas gotas de aroma de baunilha. Você também pode usar aroma de baunilha em vez de limão e canela, mas depois de tentar as duas opções, gostei mais da primeira.
E sem mais pãezinhos vamos com a receita.
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Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 150 g de açucar
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- algumas gotas de aroma de baunilha
- Biscoitos oreos para decorar.
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Elaboração :
1 – Separe meia xícara de leite e reserve. Numa panela coloque o resto do leite para aquecer e acrescente a casca de limão (evitando ao máximo a parte branca), o pau de canela e algumas gotas do aroma de baunilha (coloquei 2 ou 3 gotas). Quando começar a ferver deixamos alguns segundos e retiramos do fogo.
2 – Enquanto isso batemos as gemas em uma tigela e misturamos com o leite que tínhamos reservado e a colher de sopa de amido de milho.
3 – Retiramos a casca do limão e o pau de canela e colocamos a panela de volta no fogo. Nós adicionamos o açúcar, mexendo com um batedor manual até dissolver completamente. Despejamos a seguir, e sem parar para virar, a mistura com o ovo.
4 – Mexemos sem parar até engrossar um pouco. Retire do fogo e continue virando até obter um creme liso e ligeiramente espesso.
5 – Despeje nos vasilhames escolhidos, decore com mini cookies oreo e quando esfriar, deixe esfriar completamente na geladeira.
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