Receitas

Creme Brûlée: a sobremesa que une requinte, sabor e simplicidade

Publicado por
Yanara Cardeal

O Creme Brûlée é uma sobremesa que simplesmente explora o prazer, o requinte e a simplicidade. À primeira vista, parece um pós-jantar francês por excelência mas não se sabe de fato a origem desta iguaria.

Na verdade, França, Inglaterra e Espanha afirmam ser o país onde nasceu essa delícia. Como as verdadeiras origens do Creme Brûlée não são simples, o importante mesmo é saber preparar essa sobremesa deliciosa e adoçar seu dia com um creme maravilhoso. Então não perca tempo e anote essa receita.

Ingredientes:

  • 625 ml de creme ou leite
  • Essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • Açúcar extra para o flambar
Creme Brûlée: a sobremesa que une requinte, sabor e simplicidade

Preparação do Creme Brûlée:

1-  Para fazer um saboroso Creme Brûlée, a primeira coisa a fazer é colocar meio litro de creme ou leite em uma panela junto com a essência de baunilha e levar ao fogo para aquecer.

2- Enquanto isso, em uma tigela misture as gemas com o açúcar e quando forem incorporadas acrescente o creme restante. Depois, com muito cuidado e sem parar de bater, deve-se incorporar o creme de leite quente à mistura das gemas.

3- Depois de ter conseguido formar uma mistura homogênea, você deve dividi-la em seis bandejas próprias para ir ao forno. Estes devem ser colocados em uma bandeja com água e levados ao forno a 180 ° por cerca de 25 minutos.

4- Quando o tempo acabar, retire a bandeja e em seguida, deixe tudo esfriar como está. Em seguida, leve os vasos onde estão o creme por várias horas à geladeira, o ideal é retirá-las quando estiverem prontas para comer.

5- Para servir, polvilhe com açúcar e em seguida, queime a superfície com um isqueiro de cozinha para obter a crosta dura de caramelo.