Para este preparo, serão necessários apenas dois ingredientes que farão você brilhar na sobremesa, após um delicioso almoço ou um delicioso jantar de fim de semana.
Dica: É fundamental usar sempre o mesmo recipiente para manter as medidas.
Preparação da ilha flutuante:
Primeiro temos que bater as claras até espumar e depois adicionar o açúcar em forma de chuva. Assim que a mistura ficar homogênea, deve-se colocar em uma forma como o pudim, à base de caramelo.
Uma vez que a mistura é colocada no recipiente, deve-se cozer em banho-maria em temperatura moderada por 45 ou 50 minutos.
Um toque distinto pode ser adicionado à ilha flutuante fazendo o molho inglês, como o que eles costumam carregar. Para isso, deve-se usar leite, fava de baunilha, gema e açúcar.
Para prepará-lo, aqueça o leite em fogo baixo. Idealmente, deve atingir uma temperatura de aproximadamente 80ºC.
Depois tem que bater as gemas com o açúcar até que estejam integradas. Feito isso, adicione o leite à mistura e leve ao fogo médio, mexendo sempre. É muito importante não parar de mexer a mistura e não ferver porque os ovos podem coalhar e o molho inglês pode ser cortado. Finalmente, adiciona-se essência de baunilha a gosto.